旧PS版ダービースタリオン97

雑談・質問・コメントなど / 61

86 コメント
views
61

差し出口にはなりますが。

温泉施設は故障馬が2頭以上かつ資金3憶円以上で作れたと思います。ただ、ほかの拡張イベントの条件を満たしている場合は、そちらが優先されるかもしれません(詳細な優先順位は忘れました)。ほかの拡張を済ませてから温泉を作るのが無難でしょう。
市場で安い二歳馬を購入し、イベント発生手前(3月だった気がするけど、こちらも失念)のタイミングで故障させる方法が簡単確実です。
滞在輸送と復厩(未調教で新潟や中京などのローカル開催レースに登録→出走取消して東京や京都のレースに登録)を繰り返して馬体重を100kgくらい削り、芝かダートで調教を行えば100%故障します。

リース種牡馬なしの配合だと、
バンブーアトラス×モガミ×マイニング×マルゼンスキー×スローバラード
あたりも良いかと思います。配合途中で基礎能力アップのクロスが多めに発生するので、繁殖作りは比較的楽なはず。TSLのラインはksp85-4耐くらい。
面白配合にならなくていいなら、
アスワン×バンブーアトラス×サンデーサイレンス×マルゼンスキー×エピュキュリアン
が実績Aしか使わないので楽です。ksp86-3耐でTSLになります。

ぶっちゃけ妥協した感の強い配合なので、リース種牡馬を使えるようにしてから生産に移った方が良いとは思います。

通報 ...