iPadのプログラミング
2026/06/27 (土) 11:52:19
e5564@38958
ここまで説明されると本当にプロゼミで作れそうな気もする
(偏りのないテキストデータをどこかから取りたい)
通報 ...

マイクラで作った人がいたくらいだし、多分作れるでしょうね…
https://www.youtube.com/watch?v=XD_fI_ZTUds
Chat GPTを質問攻めして単語を分離する方法を聞いて、簡易的なものを作り、実行し、不必要な単語を取り出し、絶対必要な単語を付け足すつもり
(作れなくても単語セットは作れる、今取り出すプログラムを実行しようとしている)
チート見つけた
これ
形態素解析のツールね。これをプロゼミで再現するのかな?
したいけれど…実際作ってみて精度悪かったりするからうまくいかなかったらこれをするつもり
そして、定義の中で時間をかけすぎると定義が強制終了する現象を確認したが、作品の仕様で発生したかバグが起きたかは不明(iPadで確認。Androidでできるか不明)
あっ…AIの言ってた「1万件」、旧プロのcsv一個で達成できる…
(けど前はゲーム開発者の集い場から取ってたけど、1000件コピペしただけで重くなったから、1万件を入れるなんて考えたらまずプロゼミの限界が来る)
あっ…(2回目)

別に、プロゼミでAIを再現するのなら、別の学習データでも良いのでは?ちなみに、マイクラのチャットAIでは、あらかじめPythonでチャットを学習させて、そこで得られた膨大な数値を、マイクラでも処理できるように変換したらしい
pythonを実行する環境がないとりあえずChat GPT質問攻めしてどうできるか聞いてみる
↓データたまった

(◽︎◽︎は🔚の文字。なんとなくつけてる)
おお!いいね👍
(これじゃあまるで、☁︎さんが独り言を言っているみたいだ)
とりあえず作った

1010KBきもちい
まずは文字の種類(ひらがな、カタカナ、その他)で分けてみる
↑プログラムをいろいろ改良したやつの画像
やろうとは思ったけどfeederからテキストデータ取ろうとしたらリンクとか荒らしコメントとか混じっているこういう↓場合ってどうデータを取ればいいですか?

てぬき
せめてフォントは会わせろよ 🫵^q^
アイビスではなくiPad従来の編集でどこまでできるかやった結果、フォントを合わせられなくなった
なるほど🧐
まずPC版を開いて、ログ保存を押す

csv出力は31日分までしかできないから、気を付けてね!
PC版ってドウヤッテヒラクノ…😄開く場所自分で見つけました😄