これ私も見ました。アラビア全数字の植字のノンデイトは今でも大好物です。もう少しシャープさも欲しいところですが、現在のモノづくりでこの価格ならこのくらいの仕様・仕上げが限界なのだと思います。機械もミヨタ90シリーズで申し分ありませんし、現行時計ならばセイコー・シチズンのラインアップよりも魅力的だと思います。初回99本が即完売なのも理解できます。
数字フォントの元ネタはSARX039あたりでしょう。ほぼ同じですよね(笑)

セイコーの全数字フォントも色々ありますが、上記モデルのフォントはアクタスにも使っていましたし結構歴史があります。
ロードマーベルやロードマチックの全数字を持っていれば、買うまではいかない時計ですね。しかしマイクロブランドがつくる時計のクオリティも上がっていますね。たくさん売れているようですし今後のモデルにも期待しています。正直、極(きわめ)は中ニっぽくて少し恥ずかしい感じもします。時計業界では極美品とかイメージもあまり良くないです。まあ私のイメージの話ですからね。
通報 ...
8万8000円なので頑張っていると思います。ペンシル針も悪くありません。個人的にはドルフィンが好きですが、それは個々人の好みですね。
確かに既視感あると思ったら、プレザージュですね(笑)
クオーツ版のこのフォント持ってました。(型番忘れましたけど、、、)
そうなんですよ。既にいくつも手元にある全数字を見ると、どうしても欲しい時計ではないのです。
相変わらず38クオーツの全数字が大好きでよく使いますし、同じフォントでLMもある。
最近私自身が時計熱が下がっているのも手伝って、「いいねぇ」と思うだけで物欲にまでつながりません(汗)
そして「極」はやっぱりちょっと変ですよね。