名前なし
2025/12/15 (月) 15:16:21
07fbc@48cec
615さんが>> 1194で紹介されていましたが、そういえばそんなんあったなあと思いだしたオリエント75周年のRN-AC0R04Nがまだビックカメラに残っていたので、見て見たら好みだったので買いました。
特にインデックスのデザインなのかインデックスとダイヤル盤面との比率なのかわかりませんが、メジャーなメーカーの現代のモデルとしてはかなり各構成部分が小振りに感じて、アップライトのダイヤルやデイトの縁取りとも相まってクラシックに感じました。
その上でダイヤル盤面のグレーと秒針のオレンジの色合いが近年の流行りっぽい雰囲気で、個人的なイメージでマイクロブランドみたいな構成だなと思って逆にそこが気に入っています。
先週撮って忘れてた自撮りの写真ですが、色は公式写真よりももっと青みが少なく明るめのグレーでした。
通報 ...
”アップライトのインデックス”ですね
おお!これかっこいいですよね。
ご購入おめでとうございます!
何となくオリエントで5万近いのは高いなぁ・・・と思っていましたが、他が値上げ凄いので割安に感じます。
友人が去年くらいにオリエントを購入したので見せてもらいましたが、かなり造りが良くて精度も安定してました。
平均日差も4Rや6Rよりも良いですし、実際の精度も高く素晴らしいと思います。
セイコーだと6Rの時計は既に10万オーバーですからね・・・
オリエント頑張って欲しいので、次に国産買うならオリエントにする予定です。