安くて楽しい時計って最早絶滅しましたよね。 セイコー高すぎてびっくりします。
絶滅しましたね。 現行モデルの4R搭載機のSARV003の実売価格が20000円。多分この辺りが現在の最安だと思います。もちろんケースやその他部品も違いますが、本来4R・6Rって安い機械なんですよ。7Sベースですし。 10数年前は4R搭載のダイバーズ(モンスターや復刻サード)が3万円弱で買えたんですよ。毎年春に新しいモデルが発表されるのが楽しみでした。
お給料は変わらないし、円が安くなるばかりなので庶民が気軽に楽しめるモノではなくなりました。せめて5万以内ならと思うのですけど、発売されるモデルも焼き直しばかりでワクワクしなくなりました。結局今でも中古を探し続けています。純正部品もかなり値上がりしています・・・
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
絶滅しましたね。
現行モデルの4R搭載機のSARV003の実売価格が20000円。多分この辺りが現在の最安だと思います。もちろんケースやその他部品も違いますが、本来4R・6Rって安い機械なんですよ。7Sベースですし。
10数年前は4R搭載のダイバーズ(モンスターや復刻サード)が3万円弱で買えたんですよ。毎年春に新しいモデルが発表されるのが楽しみでした。
お給料は変わらないし、円が安くなるばかりなので庶民が気軽に楽しめるモノではなくなりました。せめて5万以内ならと思うのですけど、発売されるモデルも焼き直しばかりでワクワクしなくなりました。結局今でも中古を探し続けています。純正部品もかなり値上がりしています・・・