こんにちは。
これは良い買い物でしたね。私はもう少しモダンなデザインが好みですが、ブレゲ数字系統の全数字文字盤は大好きです。ロードマチック・ロードマーベルなども同系統ですね。
ブロンズケースということで少し調べてみましたが、CuAl8 銅アルミニウム合金(アルミブロンズ)なのですね。昔は真鍮にニッケルメッキケースがありましたが、真鍮は汗などで腐食して溶けてしまいます。腐食しない程度に経年変化が楽しめるのは良いですね。くすんだ金色の雰囲気も素敵です。
リューズがねじ込み式なのは、モチーフとなったロレックスオイスターがねじ込み式だからでしょうね。軸はステンレスのようですが裏蓋もステンレスにブロンズPVDとなっています。やはり腐食やネジ強度的にブロンズは厳しいのでしょうね。
アクリルドーム風防は、今でもサードパーティ製品が0.1mm単位でつくられているので万が一の場合でも大丈夫だと思いますよ。もちろんぶつけると簡単に欠けたり割れたりするので気をつける必要はありますね。
安定のミヨタ90S5ですし、刺さる人にはたまらない時計だと思います。
通報 ...