アカツメ時計研究室

なんでも雑談(スレ立てるほどでもない話) / 470

475 コメント
views
470
アカツメ 2025/12/27 (土) 16:04:02 >> 469

級=同程度ということで使っているのでしょうけど、一度でも使えばデッドストックではないですよね。まあミスリード狙いですよね。今では広まってしまい、あからさまに程度が悪いモノも結構あります。最初に使い始めたあの業者はむしろ良心的だったかも・・・とも思えます。根源には違いありませんけど。

人気のリーバイスは内タグとかパッチ剥がして初心者に判別させなくする手口もあります。私はセカストせどりは問題ないと考えます。ネットでポチる私も良いカモでしょう。セカストでディグる手間時間を買っていると思ってます。しかし虚偽は許されないと思います。撲滅することは不可能ですからバイヤーを超える知識で自衛するしかありません。

ヤフオク・メルカリは建前では偽物・詐欺撲滅を謳っていますが、実際には放置です。合法だろうと違法だろうと契約成立すると手数料が入るのです。むかつくアカウントは永久に見えなくする設定は簡単につくれるはずですが、どこのシステムにも実装されません。ブラックリストの共有は昔2chでやってましたが、全員にとっての悪ではないこともあるので判別するのが難しい。いまならAIとかで自動化できそうな気もするけど、このシステムを悪用する人もでてきそうで、結局いたちごっこなんだと思います。自身がその分野で詳しくなるほうが手っ取り早いですね。

通報 ...