アカツメ時計研究室

ネット落札ウォッチ(ヤフオク・メルカリなど) / 239

414 コメント
views
239
アカツメ 2021/06/14 (月) 21:02:46 >> 238

GSはメルカリにも出品してるみたいなので希望金額が分かりますよ。強欲ですね。

Pの出品者が使われるデッドストック級という言葉もよく分かりません。いくら綺麗でも使用したらデッドストックではないと思うのですけどね。それにテロテロにエッジを丸く磨いているので・・・

通報 ...
  • 240

この方の時計はどれもテロテロに磨かれていて不格好ですよね。写真は上手に撮ってますが初心者を捕まえるのが上手だなーと。メルカリにも「無傷で美品」を謳っている方がいつも国産時計を出品されていますが、評価は高いですからオリジナルを知らない人からすると嬉しいのかな・・・知らぬが仏(汗)

本物のデッドストックはまるで違う時計かのような輝きですし、裏蓋のシールも残っていることが多いですからね。まあ、かくいう私も最初は基準が無かったので、アカツメさんのブログで随分と勉強させていただきました。