スナイパー系武器が強くなりすぎた今、スナイパー武器はもっと一撃率を強化していいからスナイパーの兵科自体の弱体化を希望してる。正直HSされない限りRMに撃たれながらでもスナイパーが撃ち返して殺せるぐらいだしスナイパー兵科は防具を今は亡き基本支給防弾服装備をしてるぐらいの防御力にすればバランス取れてると思うけどな。
通報 ...
スナイパー系武器が強くなりすぎた今、スナイパー武器はもっと一撃率を強化していいからスナイパーの兵科自体の弱体化を希望してる。正直HSされない限りRMに撃たれながらでもスナイパーが撃ち返して殺せるぐらいだしスナイパー兵科は防具を今は亡き基本支給防弾服装備をしてるぐらいの防御力にすればバランス取れてると思うけどな。
確かに。ちょっと距離があると、先当てしても逆転されるの納得いかんね。耐久力以外にも、被弾ブレの継続増加とかしてほしい。ただそうなると、ほんとに位置取りが上手いとかの人じゃないと使わなくなる。もしくは、芋が増えるか。
AVAの伝統を否定することになるが、ムービング廃止&ストッピングを重要視してゲージの戻りを今より遅くする。ただ、これやっちゃうと兵科バランス的に一撃率上げないとならんから、課金強SR売りづらくなるけどね。
武器性能自体のNerfを行っちゃうと色々とうるさい人が居るし今の主流武器はムービング系砂になってる関係で砂メインの人がイライラすることになりそうだから、武器性能自体は向上(一撃率等)して、逆に兵科全体の性能(防御力など)を下方修正する方が多分騒がれないと思う。例え一瞬で殺される程防御力が低くなっても一撃必殺出来て小さい隙間から狙ったりほんの僅かなピークの瞬間を撃って倒せる強みは残り続けるし、被弾した場合に死にやすくなるだけで機動力やスコープ周りの動きが変わらないならそんなに砂メインの人もイライラしないと思うしPMRMの人が先撃ちからの撃ち返しで殺されてイライラって事も減ると思う。
ずっとそれ言い続けてるけど変わらない。多分これからも変わらないんだろうな、皆が運営に言わないと。そもそも開発がそんな変更しないだろうな。SR弱体化しねぇかなぁ
↑2確かにその方がAVAの「SRが当て易いゲーム」って伝統は崩してないから良さそうではある。ただ、運営目線で考えると仮にスナの防御低下&コッキングSR=一撃に向上させた場合、課金SRにどういう付加価値を付けるかってとこだよね。
防御力よりも移動速度をPM走り並みに弱体化してほしい
あえてストッピングスナを使うメリットが無い今の状態を変えてほしいとは思うな。
それは大口径防具実装で変わるでしょ。
じゃあ早く実装してよ
スナキャラだけリスポーンに20秒掛かるとか?