Alliance of Valiant Arms Wiki*

雑談掲示板 / 9007

10871 コメント
views
2 フォロー
9007

クイマだからしょうがないのもあるかもしれんけど、あまりに酷い味方チームだと流石にどうなの?って思ってやる気が失せるわ。せめて同じレベル帯と戦えるようなシステムを考えて欲しいな。ごった煮じゃあ、お互いつまんないでしょ。

通報 ...
  • 9008

オンライン対戦ゲーム初心者かな?少なくとも味方が弱いっていう人ほど味方頼りの初心者で戦力にならない

9010

いや、長いよ。今だとシルバー1とゴールド5を行き来するくらい。まぁ確かに1on1はそれほど強いと思わないから、戦力として当てにならんのもあるだろうし、スコアラーは無理だと思うな。ただなぁ、余りにも初心者とばかりやってると流石にうんざりするけどな。どうなの?

9011

↑俺はもう10年以上オンラインFPSやってるけど、どのゲームも序盤は左右わからず楽しい 中盤慣れてくる 終盤 味方弱いつまんね ってなるのは同意する。ただとある境界線をまたぐと、味方弱くても、フォローするか、程度になって相手が強いか弱いかどうかに目がいくようになる。その場合2つに分かれるけど、強い場合、相手を研究して自分の立ち回りの参考にする、弱い場合、純粋に楽しむ って感じ、だから味方が弱いと思うのはまだ相手を観察できていない証拠なの。

9012

なるほどね。俺は正直そこまで情熱がないのか知らんけど、プレイヤーにゲームスタイルを強要するより、ゲーム側がシステムとして同じくらいの奴とできる様にしてくれと思うけどね。システムに合わせて意識を変えるのではなく、プレイヤーが選択する幅を持たせて欲しいね。

9016

むしろ、長くやってるほど味方や敵に寛容になれると思うんだけど……昔は敵にやられたり、味方が後ろを見てなくて結果、自分もやられたりしたら怒ってたけど、今は凄いそれらに寛容になったわ。今だと敵に負けると「つえーな敵」で済ませられるようになったし、逆に味方のフォローもできるようになった。

9017

↑それはその人の性格じゃない?木主が言いたいのは同レベル帯とやれないとつまらないから、システムでなんとかしてくれって事でしょ?それを思うも思わないも、その人の趣味趣向だと思うけど?長くやってるから腹が立たないってのは多面的な捉え方じゃなくて偏ってるよな。

9018

↑木主と↑↑は別人

• 9013

ABが仕事しないのは昔から言われてることだけど、人の少ない時間帯はどうしても途中参加が増えるから、ABが機能しないってのも大きい。まあ、自分の調子は悪くないのに連敗が続くとストレス溜まるわな。

9014

そうね、今一戦やったけど、イベ消化勢なのか、投げやりでやられてボコボコにされるから、つまらなくてログアウトしたわ。うーん。。。

9041

イベ消化勢や勝敗に拘らない人達が一定数いる以上、クイマで時折不条理な試合になるのは仕方ないのかもね。↑で「寛容」という表現が出てたが、それと同時に慣れで不条理に鈍感になってるのもあるかもしれん。