ぽぷの掃き溜め

『POSSESSION MAGENTA』プレイ実況 / 84

84
このぽぷ 2025/02/26 (水) 17:44:17 修正 >> 83

一応、カード回収だけ断念したところあるけどトゥルーエンドまでフルコン!しました!
だあああ〜〜〜〜ッッ!!疲れたwwwww

あまりにも回収がダルくて1週間プレイをサボったりしてたら丸1ヶ月かかりました!
総プレイ時間的には20時間もいってないんじゃないかな……ほんとーーに腰が重かった……そのうちの7割は既読スキップと回収作業でした。

えーーと………
まず先に言っておきたいんですが、総評としては辛口評価になっちゃうけど
作品としてはフツーに面白かったし、推しもできて良かったです!!!ちゃんと楽しめたよ!

ネタバレ無い程度に軽くあらすじを書き起こすと、

☆☆☆

学園に通う主人公たちは、ある日不思議な死に方をする死亡事故現場を目の当たりにしてしまう……

死亡した同じ学校の生徒の挙動を調べたところ、どうも死ぬ直前にその生徒は人が変わってしまった…ポゼッション…通称ポゼってしまった、と目撃者たちは言うのだ。

そんな噂を聞きながらも怯えていたら、なんと身近にいた主人公の女友達がとあるきっかけで豹変!!ポゼってしまった!?

このままでは彼女に殺されてしまう…!どうにか正気に戻して救いたい…そんな時、主人公のもとに1枚のタロットカードが現れる。
そのカードを女友達にかざすと、彼女は正気に戻り……!

連続するポゼり事件と、タロットカードの謎に巻き込まれていくミステリー(?)ハプニングが今、幕を開ける!!

☆☆☆

……みたいなお話です。

いや、ほんと面白かったんですよ話としては。
キャラもみんな、10年前の乙女ゲームってことで懐かしさ感じるようなわかりやすい個性があって魅力的だったし!
……言っちゃうと作風古くはあるんだけど、そこに味があるっていうかね。

だからこそ、システム面と細かいシナリオの雑さや使い回し感がどーーーーしても気になった!w

不満点は念のため後述します。

通報 ...