最新トピック
57
12 時間前
『Blackish House ←sideZ -Retour-』プレイ実況 12 時間前
164
1 ヶ月前
『BYAKKO ~四神部隊炎恋記~』プレイ実況 1 ヶ月前
121
1 ヶ月前
『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 1 ヶ月前
199
1 ヶ月前
『喧嘩番長 乙女 ダブルパック』プレイ実況 1 ヶ月前
62
2 ヶ月前
『崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい』プレイ実況 2 ヶ月前
54
2 ヶ月前
『崩壊世界のナヴィガトーレ』プレイ実況 2 ヶ月前
306
2 ヶ月前
『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 2 ヶ月前
142
2 ヶ月前
『Blackish House sideA→ -Retour-』プレイ実況 2 ヶ月前
186
3 ヶ月前
『UN:LOGICAL』プレイ実況 3 ヶ月前
211
3 ヶ月前
『十鬼の絆 for Nintendo Switch』プレイ実況 3 ヶ月前
ただ、制作側のやりたいことは凄く伝わったし、タロットカードを交えて進行するシステムは斬新で面白かったです。
あるようで無かったと思うので…。
さらちよみさんの絵が好きなことと、推しがちゃんとできたことと、トゥルーエンドで推しが輝いてた、という理由が最終的な評価の8割を占めるものの…やって良かったといえばやって良かったので、世間からするとクソゲー!ってなるらしいんだけど私は楽しかったですよ……笑
ただ、「どーーーーしてもこの声優さん大好きで攻略したい!!」「このキャラがめちゃくちゃ気になる!!!」「シナリオ面白そう!!!」
って熱い想いが無ければ途中で飽きます。
ほんと飽きる。
私はもう、最終的にというか4人目くらいから「苦行」って言ってた…(楽しかったのか?それは)(終わり良ければ、ってやつかもしれない)
人にはオススメできないけど、まぁクリアして良かったなぁくらいのポジションに落ち着きました。
やりたい人は止めないよ……。
でも、別のゲームとこれどっち買うか悩むなら別のゲームやった方がいいです。悪いことは言わん。スマンけど。
ということで、なんとも複雑な気持ちにさせてくれたゲームでした…。
お疲れ様でした。