最新トピック
49
19 時間前
『Blackish House ←sideZ -Retour-』プレイ実況 19 時間前
164
1 ヶ月前
『BYAKKO ~四神部隊炎恋記~』プレイ実況 1 ヶ月前
121
1 ヶ月前
『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 1 ヶ月前
199
1 ヶ月前
『喧嘩番長 乙女 ダブルパック』プレイ実況 1 ヶ月前
62
2 ヶ月前
『崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい』プレイ実況 2 ヶ月前
54
2 ヶ月前
『崩壊世界のナヴィガトーレ』プレイ実況 2 ヶ月前
306
2 ヶ月前
『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 2 ヶ月前
142
2 ヶ月前
『Blackish House sideA→ -Retour-』プレイ実況 2 ヶ月前
186
2 ヶ月前
『UN:LOGICAL』プレイ実況 2 ヶ月前
211
2 ヶ月前
『十鬼の絆 for Nintendo Switch』プレイ実況 2 ヶ月前
❌良くなかったところ
①総合的にトゥルー除く展開が全部使い回し!!!
各キャラAct.8まであるんだけど、
Act.0〜7まで共通で、8だけ分岐なんだけど
分岐にしたってキャラが変わるだけでシナリオ展開自体は全部同じ!
このゲーム、女友達も含めて7キャラいるんですけどそれすらも途中の展開に変わりなく……。
ここまでするならせめてもうちょっとバトルシーンとかに変化欲しかったなぁ!?
1人目は楽しかったよ。
ただ、それを更に6人分おかわり。
喋ってるキャラと、対峙する敵の見た目と、なんか戦い方やら死に方がちょっと変わるくらいで……
ビックリするほど展開おんなじ!www
いや、さすがに飽きるて。
さらに共通の結構手前から選択肢を変えて攻略せねばならず、ほとんど既読スキップ。
きついって。ほんとに。3〜4人目くらいから私はもう虚無でした……
ぶっちゃけラスト以外、途中のクライマックスシーンはほぼ流し読みしてた。
だってちゃんと読まずとも言ってることほとんど同じだからさー!ww
全キャラ分やる意味がマジで最後の最後の告白シーンくらいしかない……。
屈強な終わりよければ全てヨシ精神を持ってないと、多分折れる。
微々たるセリフの変化と声優さんのお芝居でどうにか持たせてたよね…
バッドエンドの死に際や別れ際のセリフが良かったことが救い…バッドエンド好きで助かった🫠
☆☆☆
②カードやうさねこ回収がガチでめんどい
うさねこもタロットカードもこのゲームの重要要素ではあるんだけど、それにしたって既読スキップ中に初見時は止まってくれないのはどうなん!?
何度も行き過ぎちゃって、ログからぽちぽち遡る羽目になって楽しさよりも作業感が勝った……
これがなぜか、一度回収したカードやうさねこだけは既読スキップ中でも止まってくれるんですよねwww
更に探索アイコン、シナリオ内のほんの1行分だけにしか表示されなかったりするので ガチで見逃す。
1回でもボタン押したら探索アイコン消えちゃうんで、レッツ巻き戻しです。
おかげでタロットカード出る場所ほぼ記憶したわ……
トゥルーエンドアホほど苦労した……。
2時間半くらいかかったうちの2時間15分はカード回収に費やしました。ほんまに。
面白いより面倒が勝つことってあるんだ……
☆☆☆
③主人公がどうにも役立たず
これが一番致命的かもしれない。
ピュリ(浄化)できる力こそ持っているんだけど、それによって誰にも相談せず無鉄砲に立ち向かっちゃう計画性の無さがこちらのストレスを煽っていきます……。
作中で攻略対象たちからの評価がとにかく高いんだけど、ぶっちゃけ読んでて「この女にそこまで好きになる魅力無いぞ!?人に同調するしかしてないぞ!?」とまで思ってました。スマンて。
優秀とか言いながら別段賢い要素があるわけでもなければ、モテる設定なのにモテてる描写も無く、マジで顔の良さと「おもしれー女」ってだけで好きになっちゃってるんじゃ?感が……
何があっても叫ぶだけで、何もできないのに正義感と頑固な心だけ持ってる厄介女でした……なんてこったい。悪口しか出ないわ。
バッドエンドでちょっと芯の強さ見せてくれるところだけ好きだった(そこしか要素出ない)
一部キャラに関しては明確に好きになった過去の回収があったので、もうちょっと全ルートに渡りプレイヤーを納得させる魅力持ってて欲しかったなぁ……。
顔は好きなんだが……?