🌟総評(ネタバレなし)
楽しかった〜〜〜〜!!!
…それに尽きる。本当に。
思いのほか別のことにより購入してからだいぶ間が空いてのクリアになったけど、起動した日数は14日間くらい。 クリアまでの合計プレイ時間は30時間弱といったところでした! やればダレることなくサクサク終わったよ…ちょうどいい長さでしたね。
まず、真相と闇堕ちへのエンド分岐のある本作。 分岐する選択肢はルートごとにたったの2ヶ所で、それ以外はご褒美ボイスの回収さえ考えなければ好きに選べるため、わざとふざけた返答でキャラクター達を困惑させたり引かせたりできて… 遊び心があって面白い構成だなと思いました!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
楽しみは最後にとっておきたくてオススメ攻略順はあえて完全無視でやったけど、先に攻略したキャラの伏線の散りばめにニヤリとできたし個人的には正解でした。
散々「このキャラは最後にやって!」という先人の声を見かけたけど、攻略制限ないものだし好きなようにやっても問題は無いかと。
✦
モリィから最初にやったら、真相√BADエンド枠があまりに良かったので「このゲームの闇堕ち、刺さらないかも…」と不安になったんだけど。
それ以降は比較的、闇堕ちもみ〜〜〜んな良くて全エンド楽しい!って感想になりましたね。 モリィのシナリオがメリバオタクに刺さりすぎただけだった笑
スチルも、近年の乙女ゲームの中では多い方だったのでは?見たいものが見られて視覚的満足度も高し⭕️ たゆさんの美麗なイラストが作品の雰囲気に凄くマッチしていて引き込まれました! オトガ来たら是非ともランチョンはGETしたいね…
あと何より、キャストさん達のお芝居よね!! 私は耳があんまり良くないのでスピーカーでやってたけど、肉体的に許されるなら絶対良い音のイヤフォンやヘッドフォンでプレイした方が楽しめたと思う! リップ音そこそこあったぜ。
どのゲームも凄くはあるものの、オバレクはとにかく性癖詰め合わせシチュエーションドラマ!みたいなシーンが多々盛り込まれていたので。 皆さんの空気作りや息遣いに"本気"を感じました。
誰かのルートには必ず自分に刺さるシチュがあったのではないか? 私はモリィの闇堕ちの中盤と、ノイルの真相の旅の途中、クロードとカイゼの闇堕ち展開が刺さりまくりました😇(闇堕ちばっかり)
あと、闇堕ちドロシーは気持ちわかりすぎて最早同志だった。
まだオマケのボイスだけは1つも聴いてないんだけど、これは次プレイ予定のゲームが出るまでにじっくり楽しもうかな…ヘッドホン繋いで。
そうそう、これ他の方がどれくらい気にして見てるのか分からないんだけど!
私はフローチャートを普段利用しないからほんっっと偶然見つけたんだけど、各章ごとに添えられているテキストがそれぞれその章の攻略対象達視点のセリフ形式になってるんですね。
特に、闇堕ちルートの方のどんどん壊れていく表現にゾクゾクしました😊 カイゼのDark10と、ノイルの一連の流れがたまらなかった… 是非これは、クリアした後に見てほしい要素です!
↓まとめ↓
・気になるキャラや声優さんが居るならプレイして損なし!
・ヒロインが若いながら守られるだけじゃない、精神強い子でストレスフリー⭕️
・イラストよし、音作りへのこだわりよし、キャスティングのハズレなし!作品完成度高かった。
・闇堕ちルートは文字通り、方向性違えど何かしら全員壊れるので、闇堕ち・ヤンデレが苦手な人にはオススメできないかも…。 ただ、ヒロインを傷つける意図を持つ悪い子はいなかったです!!みーんな愛するが故!!
・人は良く死ぬ。殺す。流血する。痛そう。人外もバケモノも出ます。グロ方向のCERO D
・ホラー要素がある?みたいな話を見かけたけど、どこだかサッパリ分からなかったwww
・「このシチュエーション入れたかったんだろうなぁ…」と察するくらいには、歪んだオタクの趣味が詰まってた。歪んだオタクなので喜んだ。
・嫌なキャラももちろん居るけど、サブキャラの動かし方が上手かったように感じた。好きなサブキャラがちゃんと居ました!
・真相はライトめ(個人の主観)なので、シナリオの"深み"を求めて期待している人は肩透かしを喰らう可能性がある、かも?
・キャラクターカウンセリングゲームがしたい人にオススメ!癒しが欲しい人はしんどいかも😂
私は地雷も特に無いので全ての√ず〜〜っと楽しかったです‼️ ありがとうオバレク、良いゲームでした…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
楽しかった〜〜〜〜!!!
…それに尽きる。本当に。
思いのほか別のことにより購入してからだいぶ間が空いてのクリアになったけど、起動した日数は14日間くらい。
クリアまでの合計プレイ時間は30時間弱といったところでした!
やればダレることなくサクサク終わったよ…ちょうどいい長さでしたね。
まず、真相と闇堕ちへのエンド分岐のある本作。
分岐する選択肢はルートごとにたったの2ヶ所で、それ以外はご褒美ボイスの回収さえ考えなければ好きに選べるため、わざとふざけた返答でキャラクター達を困惑させたり引かせたりできて…
遊び心があって面白い構成だなと思いました!
楽しみは最後にとっておきたくてオススメ攻略順はあえて完全無視でやったけど、先に攻略したキャラの伏線の散りばめにニヤリとできたし個人的には正解でした。
散々「このキャラは最後にやって!」という先人の声を見かけたけど、攻略制限ないものだし好きなようにやっても問題は無いかと。
✦
モリィから最初にやったら、真相√BADエンド枠があまりに良かったので「このゲームの闇堕ち、刺さらないかも…」と不安になったんだけど。
それ以降は比較的、闇堕ちもみ〜〜〜んな良くて全エンド楽しい!って感想になりましたね。
モリィのシナリオがメリバオタクに刺さりすぎただけだった笑
スチルも、近年の乙女ゲームの中では多い方だったのでは?見たいものが見られて視覚的満足度も高し⭕️
たゆさんの美麗なイラストが作品の雰囲気に凄くマッチしていて引き込まれました!
オトガ来たら是非ともランチョンはGETしたいね…
あと何より、キャストさん達のお芝居よね!!
私は耳があんまり良くないのでスピーカーでやってたけど、肉体的に許されるなら絶対良い音のイヤフォンやヘッドフォンでプレイした方が楽しめたと思う!
リップ音そこそこあったぜ。
どのゲームも凄くはあるものの、オバレクはとにかく性癖詰め合わせシチュエーションドラマ!みたいなシーンが多々盛り込まれていたので。
皆さんの空気作りや息遣いに"本気"を感じました。
誰かのルートには必ず自分に刺さるシチュがあったのではないか?
私はモリィの闇堕ちの中盤と、ノイルの真相の旅の途中、クロードとカイゼの闇堕ち展開が刺さりまくりました😇(闇堕ちばっかり)
あと、闇堕ちドロシーは気持ちわかりすぎて最早同志だった。
まだオマケのボイスだけは1つも聴いてないんだけど、これは次プレイ予定のゲームが出るまでにじっくり楽しもうかな…ヘッドホン繋いで。
そうそう、これ他の方がどれくらい気にして見てるのか分からないんだけど!
私はフローチャートを普段利用しないからほんっっと偶然見つけたんだけど、各章ごとに添えられているテキストがそれぞれその章の攻略対象達視点のセリフ形式になってるんですね。
特に、闇堕ちルートの方のどんどん壊れていく表現にゾクゾクしました😊
カイゼのDark10と、ノイルの一連の流れがたまらなかった…
是非これは、クリアした後に見てほしい要素です!
↓まとめ↓
・気になるキャラや声優さんが居るならプレイして損なし!
・ヒロインが若いながら守られるだけじゃない、精神強い子でストレスフリー⭕️
・イラストよし、音作りへのこだわりよし、キャスティングのハズレなし!作品完成度高かった。
・闇堕ちルートは文字通り、方向性違えど何かしら全員壊れるので、闇堕ち・ヤンデレが苦手な人にはオススメできないかも…。
ただ、ヒロインを傷つける意図を持つ悪い子はいなかったです!!みーんな愛するが故!!
・人は良く死ぬ。殺す。流血する。痛そう。人外もバケモノも出ます。グロ方向のCERO D
・ホラー要素がある?みたいな話を見かけたけど、どこだかサッパリ分からなかったwww
・「このシチュエーション入れたかったんだろうなぁ…」と察するくらいには、歪んだオタクの趣味が詰まってた。歪んだオタクなので喜んだ。
・嫌なキャラももちろん居るけど、サブキャラの動かし方が上手かったように感じた。好きなサブキャラがちゃんと居ました!
・真相はライトめ(個人の主観)なので、シナリオの"深み"を求めて期待している人は肩透かしを喰らう可能性がある、かも?
・キャラクターカウンセリングゲームがしたい人にオススメ!癒しが欲しい人はしんどいかも😂
私は地雷も特に無いので全ての√ず〜〜っと楽しかったです‼️
ありがとうオバレク、良いゲームでした…。