最新トピック
49
11 時間前
『Blackish House ←sideZ -Retour-』プレイ実況 11 時間前
164
1 ヶ月前
『BYAKKO ~四神部隊炎恋記~』プレイ実況 1 ヶ月前
121
1 ヶ月前
『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 1 ヶ月前
199
1 ヶ月前
『喧嘩番長 乙女 ダブルパック』プレイ実況 1 ヶ月前
62
2 ヶ月前
『崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい』プレイ実況 2 ヶ月前
54
2 ヶ月前
『崩壊世界のナヴィガトーレ』プレイ実況 2 ヶ月前
306
2 ヶ月前
『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 2 ヶ月前
142
2 ヶ月前
『Blackish House sideA→ -Retour-』プレイ実況 2 ヶ月前
186
2 ヶ月前
『UN:LOGICAL』プレイ実況 2 ヶ月前
211
2 ヶ月前
『十鬼の絆 for Nintendo Switch』プレイ実況 2 ヶ月前
十鬼の絆Switch版、FDまで完遂しました!
いや〜〜〜流石10年ほど前のオトメイトゲー。
良くも悪くもではあるけど、FDまで駆け抜けてこそ1つの作品と言える構成でしたね。
推し声優のイトケンさんがパケ男!そしてイラストがmikoさん!ということで、PSP版が出た当時にプレイできていなかった私は今回の移植版を初見でプレイしたわけですが…
本編のみで評価するのであれば、イラスト良し!キャラ良し!声優豪華!シナリオ…なんとも言えない!と言う感想にどうしてもなってしまう。
というのも、「十鬼の"絆"」というタイトルにも関わらず十鬼衆たちはそれぞれバラバラに生活しているし、そもそも「鬼は人と関わってはいけない」という制約があるのに頭領たちが誰一人として守ってない。
そりゃ本編は、人間たちの戦ありきの構成だったのでどうしたってね…仕方ないし…
人間として登場する、歴史上の人物である石田三成や徳川家康たちサブキャラクターも魅力は多々あって、その辺りは不満ないんですけど。
なんというか、もう少し鬼たちの絆というものを見せてほしかったなー!!というのが本音でした。
あと、最初に襲われた八瀬姫の扱いについても……詳細は伏せるけど、1ルートを除いてとても雑!w
拍子抜けやら肩透かしやらを喰らってしまい、本編のみの評価は個人的にかなり酷評になってしまいました。
前述したとおり、各キャラたちを単体で見ればサブや敵含めみんな良かっただけに…惜しいところが多かった印象です。