ぽぷの掃き溜め

『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 / 306

306
このぽぷ 2026/05/22 (金) 01:42:37 >> 304

描きたいもの見せたいものを沢山提供してくれたFDだからこそ、言いたい!!

特定のSSを読まないと解放されないSSがあるシステム🗝️はもっと最小限で良かったのではないか…⁉️⁉️

と、個人的には思っちゃいました。

過去や未来に行ったり来たりしながら未読を回収しないといけなくて、また特定のエンド後日談や、場合によっては他のキャラのルートを終わらせないと読めないシナリオも中にはあり…

バッドエンド枠を最後に取っておきたいタイプなので、雨前を読まないと明前や春前の後日談が読めません!みたいな時もあってちょっと辛かった〜〜🥺

内容としては満足できるものだっただけに、そこだけ惜しかったかなぁ。
製作陣の意図としては分かるので、ほんと個人的に不便を感じたよってだけなんですけどもね!

とはいえ、推しのスチルとシナリオが本当に良かったため大体のことはチャラです。ご馳走様でした。

通報 ...