こんにちは!
ただいま 3社参りと ちょび太の餌を買い 帰宅しました
ももの節句は、当地の「多賀神社」が 世界一 有名であります
この「多賀神社」の祭神は「イザナミ」と「イザナギ」で 桃を祭る神社であります
神社の周囲は 桃の木ばかりで 花が咲くと 毎年「桃祭り」が開催され 拝殿には 直径30cmもある 巨大な木彫りの桃が3個、鎮座され 参拝客は まず 鈴の紐を引っ張り 鈴をガラガラ鳴らし
両手を 2度打ち お辞儀をして「巨大な桃」を撫でて 拝殿に向かい 何かを祈願
これはですね 実際には 桃尻を撫でるため参拝しているような男がいて 2年ほど前まで スーパーで売っていた1本39円の まむしドリンクを お供えしていた人がいました
このまむしドリンクをお供えした参拝客は 間違いなく男性 巨大な桃は まさに 女性の桃尻を連想しますので 男性がマムシドリンクを お供えして 元気が出るように祈願したのだと思います
桃の節句とは ですから 当地 多賀神社が本家本元であります
以上!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こんにちは!
ただいま 3社参りと ちょび太の餌を買い 帰宅しました
ももの節句は、当地の「多賀神社」が 世界一 有名であります
この「多賀神社」の祭神は「イザナミ」と「イザナギ」で 桃を祭る神社であります
神社の周囲は 桃の木ばかりで 花が咲くと 毎年「桃祭り」が開催され 拝殿には 直径30cmもある 巨大な木彫りの桃が3個、鎮座され 参拝客は まず 鈴の紐を引っ張り 鈴をガラガラ鳴らし
両手を 2度打ち お辞儀をして「巨大な桃」を撫でて 拝殿に向かい 何かを祈願
これはですね 実際には 桃尻を撫でるため参拝しているような男がいて 2年ほど前まで スーパーで売っていた1本39円の まむしドリンクを お供えしていた人がいました
このまむしドリンクをお供えした参拝客は 間違いなく男性 巨大な桃は まさに 女性の桃尻を連想しますので 男性がマムシドリンクを お供えして 元気が出るように祈願したのだと思います
桃の節句とは ですから 当地 多賀神社が本家本元であります
以上!