猫の掲示板

ここで書き込めます / 1018

1052 コメント
views
1018
ただの猫 2026/05/07 (木) 16:51:26

なぜ日本の静岡県の古墳から朝鮮半島・百済の金属製の金具が 発掘されたのか

日本は3世紀 以前は「弥生時代」で この弥生時代 倭国は100余りの国々に分かれ その1国が 邪馬台国

他方 この弥生時代 中国は「漢王朝」の時代で 前漢の皇帝だった「武帝」が朝鮮半島を 支配し 漢王朝が 朝鮮半島を「統治支配」するための行政機関だった「楽浪郡」を

中国に近い 半島の北部に置く

しかし 朝鮮半島に昔から住み着いていた「古朝鮮人」が 漢王朝に「対抗」し 楽浪郡を 撤廃させ

朝鮮半島の 北部に「高句麗」を築き 半島の先端部の「西に百済」を築き  先端部の「東に新羅」を築く 百済と新羅の 真ん中に「加耶」を築く

この半島の先端部の 百済 加耶 新羅を「3韓」と言い 古墳時代に中央集権の大和朝廷が誕生

大和朝廷の天皇を「仲哀天皇」と言い この仲哀天皇の皇后だった「神功皇后」が

朝鮮半島の先端部にあった 百済 加那 新羅の 3韓を 成敗する

これが 古墳時代の「神功皇后の3韓征伐」

ところが 中国は後漢時代 日本は まだ「弥生時代」で 後漢の皇帝が 再度 朝鮮半島を支配 朝鮮半島の 北部・・現在の北朝鮮の平壌 辺りに「帯方郡j」を置く

そのため 倭国の1国だった「邪馬台国の卑弥呼」が 西暦173年

朝鮮半島の「帯方郡」に「使節を送る」

これは後漢の歴史書「漢書」に書き残されている

つまり 日本と朝鮮半島は 弥生時代から「交易を行っていた証拠」

そして 次は3世紀~7世紀にかけ「古墳時代」になり 古墳時代とは 日本の王族が 自分の遺体を 祭る「墳墓」を 古墳という 

日本の王族どもが、自分の遺体を古墳に 埋葬していて

この日本の「静岡県の古墳」から 朝鮮半島・百済の金具が 発掘された

・・・このように説明すれば なぜ 静岡の古墳から 朝鮮・百済の金具が発掘されたのか 意味が分かるだろう

日本識者は 何時も 結果だけで なぜ 静岡の古墳から朝鮮・百済の金具が 発掘されたのか 歴史経緯を 説明せず 

結果だけで 静岡の古墳から 百済の金具が 発掘された「結果」ばかり

通報 ...