ただの猫
bc1cef8172
2026/03/03 (火) 18:47:54
自民党政権が 米国大統領に 追従する理由
>今話題の自民党って米国が作った政党なんですか?(外国人は居ませんが。)
ベストアンサー
そうですよ。
米国の情報公開制度で公開されている情報ですが、米国側は工作機関(CIA)を通じて資金援助、及び工作員の派遣を行なっています。
(工作員で有名なのは、後に首相にまでなった岸信介や 緒方竹虎、正力松太郎等)
自民党が昔から徹頭徹尾「米国様の言う通り」なのは これが原因です。
・・・この「経緯」を説明します
太平洋戦争で 日本は 米国に敗戦 そのため 戦勝国の米国は 敗戦国の日本を「統治支配」するため
米国GHQ(米国の進駐軍)を 日本に送り込みます そして米国GHQは 日本を「統治支配」するため 戦後 日本の戦争犯罪を裁く「極東国際軍事裁判(東京裁判)」で
A級戦犯となり 巣鴨刑務所に収監されていた 岸信介を「操り人形」にするため 刑務所から釈放させ 日本を統治支配します
そして岸信介は 後に「総理大臣」になり「日米安保条約」を 更新します
理由は 岸信介は 東大卒で 英語が堪能だった為
こうして米国は 米国の「国家理念」である「自由と民主主義」で 日本を「アメリカナイズ」して日本を統治支配するため
東大卒の吉田茂に「自由党」を発足させ 同じく東大卒の鳩山一郎に「民主党」を発足させ
こうして 米国の国家理念「自由と民主主義」で 日本をアメリカナイズして統治支配します
これが 自由党+民主党 = 自由民主党(自民党)
ですから 自民党政権は 米国大統領に追従 言いなりに従う政党
だから 自民党の高市政権も 米国トランプ大統領に追従 言いなりになり、操り人形
日本は いまだに 米国に「振り回されている国」 利用されている国
通報 ...