猫の掲示板

ここで書き込めます / 1077

1077
ただの猫 2026/05/22 (金) 16:21:27

奈良時代に仏教国となる、

聖武天皇が奈良に平城京を築き、東大寺・奈良の大仏を建立

この聖武天皇の娘が「孝謙天皇」で三河の国の弓削の僧侶「道鏡」から病を治癒してもらい道鏡を溺愛するようになる

当時 大和朝廷の女性天皇は「一生涯独身」でなければならず女天皇でも 種の保存により 発情する定め

女帝の孝謙天皇も 元をただせば 女(メス)なので 自分の病を治癒してくれた道鏡を溺愛

道鏡を、朝廷の「支配者」にしようとする

僧侶は 戒律で女人禁制で 当然 性欲に飢えていたため孝謙天皇と肉体関係

風説によれば道鏡が座れば膝が3つあると言われた巨根の僧侶だったと言う

他方 聖武天皇が奈良の平城京に東大寺・奈良の大仏建立の際 豊後の宇佐八幡宮が全面協力したため

平城京の朝廷でも威信を得て神の御神託を 告げるていた

そのため「和気清麻呂」が いかなる御神託なのか 宇佐八幡宮に確かめに訪れる

宇佐八幡宮の御神託は「天つ日嗣は、必ず皇諸を立てよ、無道の者はいち早く掃除すべし」だった

宇佐八幡宮で受けた御神託を和気清麻呂が奈良の平城京に帰省 孝謙天皇に御神託を伝えるが拒否

孝謙天皇は父親の聖武天皇に対抗し、称徳天皇を名乗り溺愛していた道鏡を朝廷の支配者にするため道鏡の故郷 三河の弓削に 西京を築く

こうして日本は奈良時代から 仏教国になる 

通報 ...