猫の掲示板

ここで書き込めます / 1080

1080
ただの猫 2026/05/24 (日) 19:29:24

日本のバカ天皇

孝謙天皇も、桓武天皇も日本のバカタレ天皇

奈良に平城京を築いた「聖武天皇」の娘だった女帝・孝謙天皇は三河の弓削の僧侶だった「道鏡」との肉欲に溺れ

道鏡に最高の「大僧正」の地位を授け 父親の聖武天皇が 奈良に築いた平城京を f道鏡の出身地 三河に道鏡のため 西京を築き 称徳天皇に改名

しかし53歳で死去した為、孝謙天皇(称徳天皇)から溺愛された道鏡も「失脚」 田舎の薬師寺で没する

桓武天皇も単純バカで 聖武天皇の平城京を引き継ぐが、京都の長岡に遷都を試みる

しかし桓武天皇の息子だった「早良親王」が、長岡京に反対したため 親王の地位を剥奪

大隅に流刑する そのため早良親王は流刑中に 父親の桓武天皇を「恨み憤死」してしまう
そのため桓武天皇は 早良親王の怨霊から祟られていると思い長岡京を諦め 京都に平安京を築く・・これが平安時代

ところが 僧侶だった最澄が 中国(唐王朝)の天台山は中国仏教(法華経)の総本山で桓武天皇の唐の天台山で仏教習得を願い出る

こうして最澄と空海が 遣唐使として唐に渡り最澄は天台宗を開き 空海は真言密教をを開く

こうして日本は「中国仏教」の国になった

通報 ...