日本のバカ天皇
孝謙天皇も、桓武天皇も日本のバカタレ天皇
奈良に平城京を築いた「聖武天皇」の娘だった女帝・孝謙天皇は三河の弓削の僧侶だった「道鏡」との肉欲に溺れ
道鏡に最高の「大僧正」の地位を授け 父親の聖武天皇が 奈良に築いた平城京を f道鏡の出身地 三河に道鏡のため 西京を築き 称徳天皇に改名
しかし53歳で死去した為、孝謙天皇(称徳天皇)から溺愛された道鏡も「失脚」 田舎の薬師寺で没する
桓武天皇も単純バカで 聖武天皇の平城京を引き継ぐが、京都の長岡に遷都を試みる
しかし桓武天皇の息子だった「早良親王」が、長岡京に反対したため 親王の地位を剥奪
大隅に流刑する そのため早良親王は流刑中に 父親の桓武天皇を「恨み憤死」してしまう そのため桓武天皇は 早良親王の怨霊から祟られていると思い長岡京を諦め 京都に平安京を築く・・これが平安時代
ところが 僧侶だった最澄が 中国(唐王朝)の天台山は中国仏教(法華経)の総本山で桓武天皇の唐の天台山で仏教習得を願い出る
こうして最澄と空海が 遣唐使として唐に渡り最澄は天台宗を開き 空海は真言密教をを開く
こうして日本は「中国仏教」の国になった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
日本のバカ天皇
孝謙天皇も、桓武天皇も日本のバカタレ天皇
奈良に平城京を築いた「聖武天皇」の娘だった女帝・孝謙天皇は三河の弓削の僧侶だった「道鏡」との肉欲に溺れ
道鏡に最高の「大僧正」の地位を授け 父親の聖武天皇が 奈良に築いた平城京を f道鏡の出身地 三河に道鏡のため 西京を築き 称徳天皇に改名
しかし53歳で死去した為、孝謙天皇(称徳天皇)から溺愛された道鏡も「失脚」 田舎の薬師寺で没する
桓武天皇も単純バカで 聖武天皇の平城京を引き継ぐが、京都の長岡に遷都を試みる
しかし桓武天皇の息子だった「早良親王」が、長岡京に反対したため 親王の地位を剥奪
大隅に流刑する そのため早良親王は流刑中に 父親の桓武天皇を「恨み憤死」してしまう
そのため桓武天皇は 早良親王の怨霊から祟られていると思い長岡京を諦め 京都に平安京を築く・・これが平安時代
ところが 僧侶だった最澄が 中国(唐王朝)の天台山は中国仏教(法華経)の総本山で桓武天皇の唐の天台山で仏教習得を願い出る
こうして最澄と空海が 遣唐使として唐に渡り最澄は天台宗を開き 空海は真言密教をを開く
こうして日本は「中国仏教」の国になった