バカで愚かなイ・ソンゲ
李氏朝鮮を築き「太祖」の国王になった「イ・ソンゲ」を 韓国歴史ドラマ「イ・バンウオン」では「バカで愚かな国王」として描いている
韓国の歴史物では 歴代の国王を 全て「バカで愚かな国王」として描いている
ただ 李氏朝鮮の4代目の国王「世宗」は 当時 漢字が難しく 朝鮮人民は 漢字が 読み書きできなかったので
李氏朝鮮の4代目国王「世宗」は 朝鮮人民が 読み書きできる「ハングル文字」を創製
農業改革を推進 人民たちに勉学を勧める しかし持病の「糖尿病」が悪化 糖尿病性網膜症で「盲目」になっても ハングル文字を開発したので 唯一 「聖君」として描かれている それ以外の国王は「全て暴君で愚かな国王」として描かれている
同じように日本でも 漢字が難しく 読み書きできなかったので 僧侶が「カタカナ」を創製 歌人が「平仮名」を創製
だから 朝鮮が作った独自の文字が「ハングル文字」で 日本が独自に作った文字が「カタカナ」と「平仮名」
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
バカで愚かなイ・ソンゲ
李氏朝鮮を築き「太祖」の国王になった「イ・ソンゲ」を 韓国歴史ドラマ「イ・バンウオン」では「バカで愚かな国王」として描いている
韓国の歴史物では 歴代の国王を 全て「バカで愚かな国王」として描いている
ただ 李氏朝鮮の4代目の国王「世宗」は 当時 漢字が難しく 朝鮮人民は 漢字が 読み書きできなかったので
李氏朝鮮の4代目国王「世宗」は 朝鮮人民が 読み書きできる「ハングル文字」を創製
農業改革を推進 人民たちに勉学を勧める しかし持病の「糖尿病」が悪化 糖尿病性網膜症で「盲目」になっても
ハングル文字を開発したので 唯一 「聖君」として描かれている それ以外の国王は「全て暴君で愚かな国王」として描かれている
同じように日本でも 漢字が難しく 読み書きできなかったので 僧侶が「カタカナ」を創製 歌人が「平仮名」を創製
だから 朝鮮が作った独自の文字が「ハングル文字」で 日本が独自に作った文字が「カタカナ」と「平仮名」