漢字 と 平仮名(カタカナ)の「違い」
漢字は「1文字で意味が分かる文字」
例えば 平仮名(カタカナ)で はし(ハシ)と表記しても 意味がわからない
しかし漢字で はし(ハジ)を 橋 箸 と表記すれば、1文字で 意味が分かる
ビーチ掲示板時代 投稿文を、すべて平仮名で投稿していた男性がいて
何を書いているのか「意味が分かりにくい」投稿者がいた
「ぼくはいつもひとりでぶつぶついうのがすきですぶつぶついわせて」
「僕はいつも一人でぶつぶつ言うのが好きです ぶつぶつ言わせて」・・この方が分かりやすい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
漢字 と 平仮名(カタカナ)の「違い」
漢字は「1文字で意味が分かる文字」
例えば 平仮名(カタカナ)で はし(ハシ)と表記しても 意味がわからない
しかし漢字で はし(ハジ)を 橋 箸 と表記すれば、1文字で 意味が分かる
ビーチ掲示板時代 投稿文を、すべて平仮名で投稿していた男性がいて
何を書いているのか「意味が分かりにくい」投稿者がいた
「ぼくはいつもひとりでぶつぶついうのがすきですぶつぶついわせて」
「僕はいつも一人でぶつぶつ言うのが好きです ぶつぶつ言わせて」・・この方が分かりやすい