猫の掲示板

ここで書き込めます / 1251

1251
ただの猫 2026/06/15 (月) 19:48:26

日本から支配された李氏朝鮮

一般的に言う「朝鮮」とは、「李氏朝鮮」の事

李氏朝鮮の国王が14代目の「宣祖」の当時、日本は豊臣秀吉の安土桃山時代で、豊臣秀吉は 中国の「明王朝」を征服する為

明王朝の皇帝による「冊封体制」に置かれ 明王朝に「服属」していた 朝鮮半島を征服するため「朝鮮出兵」

ここで「加藤清正」が 李氏朝鮮の14代目の国王「宣祖」の「首を討ち取ろうとする」

そのため李氏朝鮮の国王「宣祖」は 側室との間にできた 王位継承権がない「光海君」を 自分の身代わりにして 朝鮮兵を引き連れ 安全地帯の江華島に逃げてしまう

14代国王「宣祖」は「姑息で卑劣」な国王

そして李氏朝鮮が26代目の国王「高宗」の当時 日本は「明治時代」で明治政府は「李氏朝鮮の朝鮮半島」を侵略

しかしこの当時 中国は「清王朝」で 清王朝の皇帝が 李氏朝鮮を 冊封体制に置き 支配していた為

当然「清と日本」が「朝鮮半島の支配」を巡り「日清戦争」勝利した日本は 清から朝鮮半島を割譲され 李氏朝鮮の朝鮮半島は「日本の植民地」となる

ここから「朝鮮半島の李氏朝鮮」の「王室」は、日本から植民地化され「日本から支配」される事になる

そのため 李氏朝鮮の26代国王「高宗」は「大日本帝国」に「対抗」するため 国号を「李氏朝鮮」から「大韓帝国」に変更する

李氏朝鮮 = 大韓帝国

そして李氏朝鮮(大韓帝国)の国王・高宗の「王妃」だった「明成皇后」が当時 強国だった「帝政ロシア」に「擁護を求める」

その為「帝政ロシア」が 日本の植民地になっていた大韓帝国の朝鮮半島を「狙う事態」に発展

そのため 朝鮮半島の支配を巡り「日本と帝政ロシア」が「日露戦争」
日本 勝利 

そして明治政府は、「植民地の朝鮮半島」を 強国から奪われないよう「大韓帝国の朝鮮半島」を「日本の一部」にするため1910年「日韓併合」

つまり 朝鮮半島は「日韓併合」で「日本になった」のである

しかし 朝鮮半島は大韓帝国の国王の「王室」があり 日本には 天皇の「皇室」があり

日韓併合で 日本の一部にすれば 1国に「朝鮮の王室」と「日本の皇室」の「1国2制度」になるため

明治政府は 大韓帝国の国王・高宗を 廃位させ 明成皇后は。大陸浪人を使い「亡き者」にする

こうして 日韓併合で 日本の天皇だけが最高指導者になり 朝鮮半島は天皇の主権が及ぶ 天皇の領土になる

こうして日韓併合により、李氏朝鮮(大韓帝国)は日本の一部になったため 滅亡してしまう

「大陸浪人」とは 江戸時代 質素倹約令により 武士達は 食い詰め浪人や無宿者になり 生きるために 中国大陸に渡っていた元武士の食い詰め浪人の事を「大陸浪人」という

朝鮮半島は 中国大陸の一部だったので大陸浪人は、朝鮮半島にもいて 明治政府は この大陸浪人を使い 明成皇后を 亡き者にする

こうして日本が、朝鮮半島を日本の一部にする こうして朝鮮人は日本人になる

しかし 1945年 太平洋戦争で 日本敗戦した為 日本は朝鮮半島の「主権」を失い 朝鮮半島は 日本から「独立」する

しかし日本から独立しても 日本の一部だったので 何処の国にも主権がない「無主地」となり

1947年~1948年に掛け 共産主義のソ連と 資本主義の米国が 無主地になった朝鮮半島を 38度線を境に「南北分断」

北部は「李氏朝鮮」の国号を引き継ぎ「北朝鮮」になり、南部は「大韓帝国」の国号を引き継ぎ「大韓民国(韓国)」になる

しかし 南北はイデオロギーが違い 北朝鮮と韓国は 同じ朝鮮人が「敵対関係」

これが 現在の姿

通報 ...