猫の掲示板

ここで書き込めます / 18

18

ある弁護士で、コメンテータが 高市発言を批判

ニュース・・・「アメリカをも飛び越えて、中国を挑発しちゃっている」…コメンテーターの見解に「一方的すぎる」視聴者不満」

。。。このコメンテータの意見は、その通りで 高市総理は 米国トランプが訪日 日本の「横須賀米軍基地」を訪問

日本人民は「過去の歴史に無知」なので「訪問した目的」は分からない愚かな民族

この経緯は 1945年太平洋戦争で 日本配線したため 日本は 明治時代の「日清戦争」

「清」とは中国の昔の王朝から「台湾・朝鮮半島」を割譲され 台湾・朝鮮半島は「日本の植民地」だったが 敗戦により、

台湾・朝鮮半島の主権(領有権)を失い 日本から独立する 台湾は 中華民国・国民党は 戦勝国の一員だったので

台湾は 中華民国・国民党政権に返還される

しかし「朝鮮半島」は 明治時代1910年 日韓併合で「日本の一部だった」ため 日本から独立しても 何処の国にも 領有権がない「無主地」になり

1947~1948年にかけ 共産主義のソ連と資本主義の米国が 朝鮮半島の38度線を境に 南北分断

そのため 朝鮮半島には1947年~1948年

北部には 共産主義のソ連が 共産主義の「北朝鮮」を建国

南部には 資本主義の米国が 資本主義の「韓国」を建国

ところが翌年1949年 朝鮮半島に「隣接」していた「中華民国」が「共産党政権の共産主義国である

中華人民共和国になり 前年 共産主義国になった「北朝鮮」と 共産主義の「中国軍」画南北分断していた

38度線を「越境」 朝鮮半島・南部で 資本主義国「韓国」を「共産主義化」するため 一方的に略する・・これが 1950年の朝鮮戦争

当然 資本主義の米国が建国した韓国が 共産主義勢力の「中国軍+北朝鮮軍」に「侵略」され

米国が「激怒」して当然

そのため 米国は 共産が主義主義勢力の「拡大」を阻止(防衛)するため 翌年1951年

米国と日本が 同盟国になる「日米同盟」締結 さらに米国日本が協力仕合い 共産主義を防衛する

「日米安全保障条約」締結

この条約が翌年1952年『実効」となり この1952年から「米国+日本」は 

共産主義の「ソ連+中国+北朝鮮}とは 国交を断絶 徹底的な 敵対関係となり 米国は 共産主義勢力を防衛するため

日本各地に「米軍基地」を設置

この1つが 横須賀の米軍基地で、米国トランプ大統領が訪日 横須賀の米兵を 慰問

当然 高市総理は トランプ大統領を「お出迎え」するのが常識

そのためトランプが横須賀の米軍基地で米兵に向かい この高市総理は 自分と同じように 総理大臣指名選挙での「勝利者」だと『称賛」

そのため高市総理は 日米同盟 日米安保条約 締結していた米国トランプに 称賛され「舞い上がり」

米国とは 1952年から 敵対国の「中国非難する発言」してしまったのである

通報 ...