赤穂浪士による敵討ちが「忠臣蔵」
これは 江戸時代 徳川幕府は 江戸城の内部で 刀を振り回す行為を禁止していて
刀を振り回す者は 切腹を命じていた
ところが 吉良上野介が 浅野内匠頭に「嫌がさせばかり」するので 堪忍袋の緒が斬れた浅野内匠頭が 吉良上野介に 斬りかかる
江戸城内で 刃傷沙汰 を起こした為 幕府から 切腹を命じられる
そのため 浅野内匠頭が 切腹を命じられた自分の身を悲しみ「辞世の句」
「風さそう 花よりもなお 我が身こそ 春の名残を いかんとぞせん」
こうして赤穂藩の大名・浅野内匠頭 切腹
そのため「忠臣」だった家来たちも 武士の地位を剥奪され 赤穂の浪士(浪人)となってしまう
赤穂とは 現在の兵庫県
そのため「忠臣」だった大石内蔵助(おおいしくらのすけ)が 主君の「仇を討つ」ため 47人の忠臣・赤穂浪士(浪人)を従え 吉良上野介を討ったがのが「忠臣蔵」
忠臣蔵とは「忠臣」だった大石内「蔵」助に 因み 忠臣蔵
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
赤穂浪士による敵討ちが「忠臣蔵」
これは 江戸時代 徳川幕府は 江戸城の内部で 刀を振り回す行為を禁止していて
刀を振り回す者は 切腹を命じていた
ところが 吉良上野介が 浅野内匠頭に「嫌がさせばかり」するので 堪忍袋の緒が斬れた浅野内匠頭が 吉良上野介に 斬りかかる
江戸城内で 刃傷沙汰 を起こした為 幕府から 切腹を命じられる
そのため 浅野内匠頭が 切腹を命じられた自分の身を悲しみ「辞世の句」
「風さそう 花よりもなお 我が身こそ 春の名残を いかんとぞせん」
こうして赤穂藩の大名・浅野内匠頭 切腹
そのため「忠臣」だった家来たちも 武士の地位を剥奪され 赤穂の浪士(浪人)となってしまう
赤穂とは 現在の兵庫県
そのため「忠臣」だった大石内蔵助(おおいしくらのすけ)が 主君の「仇を討つ」ため 47人の忠臣・赤穂浪士(浪人)を従え 吉良上野介を討ったがのが「忠臣蔵」
忠臣蔵とは「忠臣」だった大石内「蔵」助に 因み 忠臣蔵