稚拙なドナルド
自分が イランに何をやってきたか まるで自覚がない幼稚な大統領 馬鹿丸出し 恥すらない
ドナルドがイランを犯した深い罪は幾つもある ドナルド大統領から 散々苦しめられたイランにとって 末代まで消え去らない値の深い怨念になっているとも理解できない未熟な大統領
馬鹿を通りこしたアホ あるいは認知症の悪化 それに輪をかけた未熟な日本メディア識者
今のイランは 恨み骨髄で太平洋戦争末期 日本を米軍から「死守」するため 自らの命を投げ捨て日本を守るため自爆した特攻隊と同じ
イスラム教は アッラーの思し召しの儘に 自分の体に爆薬を巻き付け自爆テロ キリスト教とは 全く違う
世界を我が物顔で支配しようとする暴君 しかし国際社会の政府要人どもは、見まい聞くまい話すまいで 何もしない対岸の火事
ドナルドは イスラム教シーア派のイランを知らず 気が向くままに 一方的にイラン攻撃
無知蒙昧が世界覇権国の大統領 米国の世界覇権国は 既に落ちぶれている
ドナルドは歴史にまるで無知 ルーズ―ベルトは 日本軍が 米国の利権を妨害したため 憎悪の念 恨み骨髄で 対話拒否 軍事力行使の戦争で解決したのが日米開戦の太平洋戦争 数十万人が犠牲
このルーズベルトの日本に対する恨みと イランの米国ドナルドに対する恨みは 同じかそれ以上
イランが米国との協議に応じるはずがない だから駄々っ子ドナルドダックが イランを軍事力でで支配しようとしている
見出し・・イラン「停戦協議一切ない」…別の“重要海峡”に戦線拡大の恐れも
アメリカがイランへの軍事的な圧力を強める中、イランメディアは、地上侵攻が行われた場合、イエメン沖に「新たな戦線が開かれる」と予告しました。物流がさらに混乱し、私たちの暮らしへの影響はますます広がる可能性もあります。
イラン停戦協議を否定 アメリカとイランの戦闘終結に向けた協議について、イラン側は、停戦協議は「一切ない」と否定しました。
イラン軍司令部報道官 「あなた方の敗北を合意と呼ぶな。和解することは決してない」
イラン アラグチ外相 「これまで交渉は一切行われていない。アメリカとは、交渉も対話もしていないと断言する。いまさら交渉を持ちかけるのは敗北を認めているに等しい」
逆に、イラン側は、5つの条件を示しました。
イラン国営放送 「『1 “侵略”と“暗殺”の完全停止』『2 戦争再発を防ぐ仕組みの確立』『3 賠償金の支払い』『4 親イラン組織を含む全体の戦闘終結』『5 ホルムズ海峡におけるイランの主権行使の保障』」
アメリカが求める核開発に関する項目はない、一方的なものです。
トランプ大統領「イランに大勝利」 それでも、共和党大会に登場したトランプ大統領は、強気のままです。
アメリカ トランプ大統領 「『アメリカを再び偉大に』は、政治史上最高のスローガンだ。これを捨てることはないが、そろそろ変えるべきだろうか。今が偉大でないと受け取られかねない。中東では、イラン相手に大勝利を収めている。相手は裏で、合意を切望しているが、自国民に殺されたくないから公言できない」
また、日本時間26日夜、自身のSNSでもこう投稿しました。
アメリカ トランプ大統領のSNS 「イランの交渉役は、裏では、我々に合意してくれと泣きついてくる。にもかかわらず、表では『アメリカ側の提案を検討しているだけ』と言っている。手遅れになる前に、さっさと本気になったほうが身のためだ」
議会で、イラン関連のブリーフィングを受けた議員たちからは、このような声が上がります。
共和党 メイス下院議員 「共和党から広く不満が噴出した。民主党も同様だ。現状の目的を、国民と議会の双方に明確にすべき」
民主党 マーフィー下院議員 「今日の報告で分かったのは、ホルムズ海峡の再開手段がないこと。海峡を開放する軍事計画は不在で、事実上、戦争終結まで閉鎖されたままとなる。わが国の消費者には悪い知らせだ」
「協議している」とする一方で、軍を派遣して、ペルシャ湾にある石油輸出の拠点、カーグ島の制圧を試みているとされるアメリカ。島の制圧を停戦協議の材料にしようとしているとの報道もあります。
ただ、アンダーソン元陸軍准将は、こう話します。
アンダーソン元陸軍准将 「『軍が使えるから使う』それがトランプ大統領の発想です。空から飛び降りろと言えば、飛んでくれるからです。問題は外交がずっと困難だということ。イランが終わりを宣言するまで、この戦争は終わりません」
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
稚拙なドナルド
自分が イランに何をやってきたか まるで自覚がない幼稚な大統領 馬鹿丸出し 恥すらない
ドナルドがイランを犯した深い罪は幾つもある ドナルド大統領から 散々苦しめられたイランにとって 末代まで消え去らない値の深い怨念になっているとも理解できない未熟な大統領
馬鹿を通りこしたアホ あるいは認知症の悪化 それに輪をかけた未熟な日本メディア識者
今のイランは 恨み骨髄で太平洋戦争末期 日本を米軍から「死守」するため 自らの命を投げ捨て日本を守るため自爆した特攻隊と同じ
イスラム教は アッラーの思し召しの儘に 自分の体に爆薬を巻き付け自爆テロ キリスト教とは 全く違う
世界を我が物顔で支配しようとする暴君 しかし国際社会の政府要人どもは、見まい聞くまい話すまいで 何もしない対岸の火事
ドナルドは イスラム教シーア派のイランを知らず 気が向くままに 一方的にイラン攻撃
無知蒙昧が世界覇権国の大統領 米国の世界覇権国は 既に落ちぶれている
ドナルドは歴史にまるで無知 ルーズ―ベルトは 日本軍が 米国の利権を妨害したため 憎悪の念 恨み骨髄で 対話拒否 軍事力行使の戦争で解決したのが日米開戦の太平洋戦争 数十万人が犠牲
このルーズベルトの日本に対する恨みと イランの米国ドナルドに対する恨みは 同じかそれ以上
イランが米国との協議に応じるはずがない だから駄々っ子ドナルドダックが イランを軍事力でで支配しようとしている
見出し・・イラン「停戦協議一切ない」…別の“重要海峡”に戦線拡大の恐れも
アメリカがイランへの軍事的な圧力を強める中、イランメディアは、地上侵攻が行われた場合、イエメン沖に「新たな戦線が開かれる」と予告しました。物流がさらに混乱し、私たちの暮らしへの影響はますます広がる可能性もあります。
イラン停戦協議を否定
アメリカとイランの戦闘終結に向けた協議について、イラン側は、停戦協議は「一切ない」と否定しました。
イラン軍司令部報道官
「あなた方の敗北を合意と呼ぶな。和解することは決してない」
イラン アラグチ外相
「これまで交渉は一切行われていない。アメリカとは、交渉も対話もしていないと断言する。いまさら交渉を持ちかけるのは敗北を認めているに等しい」
逆に、イラン側は、5つの条件を示しました。
イラン国営放送
「『1 “侵略”と“暗殺”の完全停止』『2 戦争再発を防ぐ仕組みの確立』『3 賠償金の支払い』『4 親イラン組織を含む全体の戦闘終結』『5 ホルムズ海峡におけるイランの主権行使の保障』」
アメリカが求める核開発に関する項目はない、一方的なものです。
トランプ大統領「イランに大勝利」
それでも、共和党大会に登場したトランプ大統領は、強気のままです。
アメリカ トランプ大統領
「『アメリカを再び偉大に』は、政治史上最高のスローガンだ。これを捨てることはないが、そろそろ変えるべきだろうか。今が偉大でないと受け取られかねない。中東では、イラン相手に大勝利を収めている。相手は裏で、合意を切望しているが、自国民に殺されたくないから公言できない」
また、日本時間26日夜、自身のSNSでもこう投稿しました。
アメリカ トランプ大統領のSNS
「イランの交渉役は、裏では、我々に合意してくれと泣きついてくる。にもかかわらず、表では『アメリカ側の提案を検討しているだけ』と言っている。手遅れになる前に、さっさと本気になったほうが身のためだ」
議会で、イラン関連のブリーフィングを受けた議員たちからは、このような声が上がります。
共和党 メイス下院議員
「共和党から広く不満が噴出した。民主党も同様だ。現状の目的を、国民と議会の双方に明確にすべき」
民主党 マーフィー下院議員
「今日の報告で分かったのは、ホルムズ海峡の再開手段がないこと。海峡を開放する軍事計画は不在で、事実上、戦争終結まで閉鎖されたままとなる。わが国の消費者には悪い知らせだ」
「協議している」とする一方で、軍を派遣して、ペルシャ湾にある石油輸出の拠点、カーグ島の制圧を試みているとされるアメリカ。島の制圧を停戦協議の材料にしようとしているとの報道もあります。
ただ、アンダーソン元陸軍准将は、こう話します。
アンダーソン元陸軍准将
「『軍が使えるから使う』それがトランプ大統領の発想です。空から飛び降りろと言えば、飛んでくれるからです。問題は外交がずっと困難だということ。イランが終わりを宣言するまで、この戦争は終わりません」