考えが甘い日本の政治家
日本人は 中國共産主義が どうやって築かれたか 江戸時代の百姓並みで 根性が違う
今日のニュース・・「中国政府、日本への渡航避けるよう注意喚起」
中国政府は、14日夜、中国国民に対し、当面の間、日本への渡航を避けるよう厳重な注意喚起を行いました。高市首相の台湾有事をめぐる発言への対抗措置とみられます。
・・・・かって日本陸軍が「中國を蹂躙」しまくり「多大な被害」を加えた過去がある
日本陸軍「731部隊」も 中國人達を 蹂躙 実験台として使い 惨殺した陸軍
理由は、日本軍部は 海軍の方が、陸軍より「上位」
理由は 江戸場期末 倒幕派は 海軍立国の「英国」から 軍事支援を受け 徳川幕府 倒幕
明治政府 その為 明治政府は 海軍立国の英国を模倣 海軍の「日本連合艦隊」
この海軍の「日本連合艦隊」が 世界に誇る日本軍 そのため 大平洋戦争末期 日本を死守する
「特攻隊」も 海軍が先陣を切り 陸軍に特攻隊 強要
つまり 海軍が「優位」 陸軍は「劣位」
これでは「天皇の皇軍」として「なさけない」ので 優位になるため 陸軍が 暴走
日露戦争で 帝政ロシアから 中華民国の東北部(満洲)の支配権を割譲され 中華民国東北部(満州)は 日本が支配
そのため 日本陸軍参謀だった 石原莞爾 板垣征四郎が 暴走 中華民国・東北部(満洲)の吉林省に
日本の「傀儡国家」満洲国を建国するため 吉林省の 長春を 満洲国の首都にするため
新京 に改名
この新京(首都)と 渤海に面する 大連とを結ぶ「南満洲鐡道」を建設
ところが「米国」も 中國・東北部を 狙っていて 満洲の馬賊出身で「軍閥」だった
「張作霖」に賄賂を贈る そのため 張作霖は 日本を 満洲から追い出すため 日本の
南満洲鐡道に「並行」する鉄道を新設 日本の南満洲鐡道の「営業を妨害」する
そのため 満洲の日本陸軍の「河本大佐」が 張作霖が 列車に乗り込む所を 見はからい
張作霖を 列車ごと爆殺する‥これが1928年の「張作霖爆殺事件」
そのため 昭和天皇は 日本政府の田中義一総理に 張作霖爆殺の経緯を上奏するよう命じる・・これが田中上奏文
その結果 昭和天皇は この事件は 日本政府が 日本陸軍を充分に監督しなかった為として
田中総理を「叱責」 そのため 田中義一は 責任を取り 辞職
その結果「政府の威信失墜」「日本陸軍の威信向上」ここから 日本陸軍の暴走が 始まり
1937年 盧溝橋事件を契機に 日本軍が 中華民国を「一方的に侵略」
中國人から略奪 中國人女性を 強姦しまくり 虐殺する
日本軍は かって「中國を蹂躙しまくった過去」があり 中國人の子孫は 末代まで 日本を憎んでいる
だから 中國を 挑発した高市総理を 恨み 日本に「必ず痛みを与える」と宣言
それが 今日のニュース
中国人民に日本訪日 日本観光・・ 爆買いを禁止
中華民国 侵略を画策
しかし 侵略する「大義名分がない」ので「捏造」
1931年 日本が 中國東北部(満州)に建設した 南満洲鐡道の 柳条湖という所の
線路を 日本陸軍が 爆破