猫の掲示板

ここで書き込めます / 60

60
ただの猫 2026/02/24 (火) 13:56:18

・・歴史は長く まだ続く

織田信長には「お市の方」という「妹」がいて 織田信長に仕えていた 木下藤吉郎は お市の方に

」一目惚れ」してしまう しかし木下藤吉郎は 百姓の小倅 お市の方は 主君織田信長の妹

身分が違い、木下藤吉郎は「片思い」になる  ところが織田信長は 近江の大名だった「浅井長政」を
味方に引き入れるため 

妹の「お市の方」を、浅井長政に嫁がせ「政略結婚」させる こうして織田信長と 浅井長政は「姻戚関係」になる

そして お市の方と浅井長政の間に・・「茶々 初 江」という「3人の娘」を設ける

こうして 木下藤吉郎は 惚れ抜いた「お市の方」を 浅井長政に「奪われてしまう」

これは 木下藤吉郎が身分が低い百姓の「小倅」だったため 惚れ抜いたお市に方と結婚できなかった為

立身出世するため 主君の織田信長に忠誠を尽くしたため  織田信長が 木下藤吉郎を「羽柴秀吉」にする

ところが 織田信長と 姻戚関係になった「浅井長政」は 織田信長を「裏切り」織田信長の「敵」だった「朝倉義景」に内通 連合を組む

そそため 織田信長にとって 浅井長政と 朝倉義景は 敵対関係になり 織田信長は裏切り者の 浅井長政を成敗する

そのため お市の方 は自分の主人・浅井長政を 自分の兄・織田信長から殺害され  浅井長政との間にできた「3人の娘・・茶々 初 江を抱えた未亡人」になる

そのため 立身出世した@「羽柴秀吉」は 今度こそ 未亡人になった「お市の方」と 結婚できると思っていたが

そうは問屋が卸さない 織田信長の忠臣だった「柴田勝家」に 3人の娘を抱える未亡人・お市の方が「嫁ぐ」

こうして 羽柴秀吉は 惚れ抜いた「お市の方」を またしても 柴田勝家に「奪われてしまう」

そのため 羽柴秀吉は・・堪忍袋の緒が切れ もう我慢できぬ・・惚れ抜いた「お市の方」を 柴田勝家から「奪い返す」ため

柴田勝家の居城を攻める しかし 人生 思うようならないのが常で お市の方は 柴田勝家と 共に

城を枕に「心中」してしまう

そのため お市の方を喪った「羽柴秀吉」は お市の方の「代わり」に 浅井長政との間に設けた

3人の娘・・茶々 初 江 を「保護」する 

他方 主君の織田信長は「癇癪持ち」で 家臣たちの前で「明智光秀」を 戦功がない能無し として「罵倒」する

そのため明智光秀は 自分が天下人なら このような屈辱は受けなかった として 天下人になるため

「敵は本能寺にあり」で 本能寺にいた織田信長を「攻める」そのため 織田信長は進退窮まり 自害してしまう

こうして 明智光秀が「天下人」になる ところが 宋は問屋が卸さない 織田信長に忠誠を誓っていら「羽柴秀吉」が 主君・織田信長の「仇を討つ」ため

明智光秀を成敗 そのため 明智光秀は「たった3日喚だけ天下人」になっただけ その為「明智光秀の3日天下」と言われるようになった

こうして 羽柴秀吉が「天下人」になり「豊臣秀吉」となり 主君・織田信長が 築いた 安土桃山時代を引き継ぐ

・・さらに 続く

通報 ...