英国で「反ユダヤ人主義」
第2次大戦では ユダヤ人は ナチス(ドイツ人民)から ホロコーストで虐殺され「ユダヤ人同情」
しかし「パレスチナ戦争」では、逆に ユダヤ人がパレスチナ人を無差別・大量虐殺しているので 世界各地に「反ユダヤ主義」台頭
世界の識者は 生まれながらの「文系脳」で なぜ こうなったの「論理的に解説できない」
根が深い歴史 次の投稿で倫理的に その歴史説明
見出し・・ロンドンでユダヤ人2人刺され重傷 男を逮捕 防犯カメラに“襲いかかる姿” 警察はテロ
イギリス・ロンドンでナイフを持った男がユダヤ人の男性を刺し、2人が重傷です。
バス停の前に立つ男性に、突如、男が襲いかかります。
ロンドン北部で29日、ナイフを持った男がユダヤ人の男性2人を刺し、重傷を負わせる事件がありました。男は逮捕されましたが、警察は事件をテロとして捜査しています。
記者 「商店や住宅が立ち並ぶ賑やかなエリアですが、まさにこの大通りで事件が起きました。ユダヤ人が狙われたということで、現場には多くのユダヤ教徒たちが集まっています」
現場はユダヤ系住民が多く暮らすエリアで、先月もユダヤ系医療団体の救急車が放火されたばかりです。
地域の警備団体 「今やこうした事件は定期的に起きている。かつては単発の出来事だったものが頻発するようになっています」
地域のユダヤ教聖職者 「『こういうことが許される』という雰囲気ができると、それを行動に移す人間が必ず出てきてしまいます」
イギリスではイスラエルによるガザへの侵攻が始まって以降、反ユダヤ主義的な事件が相次いでいます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
英国で「反ユダヤ人主義」
第2次大戦では ユダヤ人は ナチス(ドイツ人民)から ホロコーストで虐殺され「ユダヤ人同情」
しかし「パレスチナ戦争」では、逆に ユダヤ人がパレスチナ人を無差別・大量虐殺しているので 世界各地に「反ユダヤ主義」台頭
世界の識者は 生まれながらの「文系脳」で なぜ こうなったの「論理的に解説できない」
根が深い歴史 次の投稿で倫理的に その歴史説明
見出し・・ロンドンでユダヤ人2人刺され重傷 男を逮捕 防犯カメラに“襲いかかる姿” 警察はテロ
イギリス・ロンドンでナイフを持った男がユダヤ人の男性を刺し、2人が重傷です。
バス停の前に立つ男性に、突如、男が襲いかかります。
ロンドン北部で29日、ナイフを持った男がユダヤ人の男性2人を刺し、重傷を負わせる事件がありました。男は逮捕されましたが、警察は事件をテロとして捜査しています。
記者
「商店や住宅が立ち並ぶ賑やかなエリアですが、まさにこの大通りで事件が起きました。ユダヤ人が狙われたということで、現場には多くのユダヤ教徒たちが集まっています」
現場はユダヤ系住民が多く暮らすエリアで、先月もユダヤ系医療団体の救急車が放火されたばかりです。
地域の警備団体
「今やこうした事件は定期的に起きている。かつては単発の出来事だったものが頻発するようになっています」
地域のユダヤ教聖職者
「『こういうことが許される』という雰囲気ができると、それを行動に移す人間が必ず出てきてしまいます」
イギリスではイスラエルによるガザへの侵攻が始まって以降、反ユダヤ主義的な事件が相次いでいます。