猫の掲示板

ここで書き込めます / 931

931
ただの猫 2026/04/30 (木) 14:41:12

キリスト教の司祭が 性行為強要

資料

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示さん

2017/2/10 9:56

キリスト教はセクハラ教ですね。

プロテスタントの牧師にもセクハラが多いようです。

熊本市の教会で上司の男性牧師(55)からセクハラ(性的嫌がらせ)を受けたとして、牧師に1100万円の損害賠償を求め

大川従道(大和カルバリーチャーチ主任牧師)らがやってくる。

シンガポールのハーベストチャーチ牧師、コン・ヒー牧師も来日予定だったが、自身の教会で十数億円もの巨額横領が刑事事件となり、自身が逮捕・起訴された関係で来日が難しくなっている。

主にアメリ カを中心に活動している妻である歌手のプロモーションの為に教会の慈善資金を使い込んだコン・ヒーらは、先月末の初公判で無罪を主張し、検察と全面的に 争っている。

牧師のセックス・スキャンダルは今に始まった事ではない。

1964年ノーベル平和賞を受賞し、あの「I have a dream(私には夢がある)」の演説で有名な黒人公民権運動の象徴であるキング牧師こと、マーティン・ルーサー・キング・ジュニアは、テネシー州メン フィスに来る度に黒人用のロレアンヌ・モーテルを定宿としていたが、緊張した黒人運動をする一方で、彼には慰安婦的な黒人の愛人が3人いたという。

女性の 方が黒人差別と戦っているキング牧師に奉仕的であった。1968年、暗殺前夜も彼は愛人とモーテルで密会していたそうだ。

HCC浜松教会牧師による暴力・セクハラ
平成17年(ヮ)第477号損害賠償請求裁判

判決にあたっての原告団声明

多数の元所属信徒に対する暴行、傷害、性的加害、猥褻、セクハラ、拝金事件を次々に引き起こしたライブチャーチ浜松(登録名ハレルヤコミュニティーチャー チ)の自称牧師、榊山清志。被害者の元信徒や元所属教団の牧師などを片っ端から自身で提訴していった民事訴訟が多数にのぼる。

だが、この裁判ではこれら多 くの違法行為を司法によって明確に事実認定され、榊山自身が控訴、上告しないまま動かせない確定判決となって固まっている。

つくばの卞在昌、仙台ラブリの 藤本光悦と並び日本を代表する独裁カルト教会の無法者牧師である。

● 君には癒やしが必要だ

茨城県つくば市に本部を置くキリスト教系宗教法人の代表牧師(61)。

教団には約300人の信者が在籍していたという。もっとも、わいせつ疑惑が
表面化した昨年以降、大半が脱会したという。

これだけ、情報が出されたら、代表牧師(61)が誰であるかは、おのずとわかっ
てしまうことなのに。

被害者が一人だけ訴えているのだとしたら、冤罪かもしれないという推測もなり
たつが、4人の訴訟だとしたら、これはもう確信的な犯罪と言っていいだろう

通報 ...