こんにちは
長い間 ご無沙汰しておりました
「時間薬」とは全く的を射た表現で グダグダと思考のまとまらない時期を経て やっと言葉が身体の中から浮かび上がって来ました
農村部では丁度稲の種まきの時期に入りました
種籾を水に浸し苗箱に撒く作業に追われています
土を触っていると大地からエネルギーをもらいます
指先から自分の邪気や毒気が放出されて 薄皮を剥がす様に気力を取り戻して行くのを自覚出来ます事 農耕民族の遺伝子にスイッチが入りる感覚を体験しています
そこで気になる事が有りました
アメリカとイランの戦争でホルムズ海峡封鎖により ガソリン高騰はすぐに反応しました
しかし目にはすぐに反応しませんが 半年後、大変な事が起こると予想されます
日本の農業が危機的状況になっているからです
肥料の高騰、マルチを始め石油由来の資材の不足、ビニールハウスの資材不足、燃料の高騰、野菜を包む資材不足、段ボールの高騰、、
米の価格破壊、、
このままでは農業を辞めざる得ない農家が急増して 東京などの大都市を中心に食糧不足になり、配給制が復活するかも知れません
飽食と言われていた日本に於いて 餓死者が多数出るかも知れません
食の安全保障に関しては全く対策を取らないどころか この国の農政がいかに間違っているか、残念でたまりません
秋口頃からスーパーの棚から食糧が消え始め パニックに陥る事も想定して 準備をしなければならないと思います
よって明日からの種撒きも しっかりと頑張りましょう!
通報 ...