農耕は神事に基づき執り行われ 八百万の神様の働きにより守られて来ました
仏教が入って来てからは 一つの家に神棚と先祖を守る仏壇が共存し お互い「祈り」を通じて 感謝の念を守ってきた民族です
「風物詩」に込められた行事には 深い伝統的な「魂の伝承」が受け継がれています
「個」よりも「仲間」との「和をもって尊し」が優先され 私達の遺伝子の中には しっかりと残っているはずです
人は神なり仏なり、、
調和を通じて 感謝する文化を守ってきた民族です
待ち受ける困難も連携する事で乗り越えて参りましょう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
農耕は神事に基づき執り行われ 八百万の神様の働きにより守られて来ました
仏教が入って来てからは 一つの家に神棚と先祖を守る仏壇が共存し お互い「祈り」を通じて 感謝の念を守ってきた民族です
「風物詩」に込められた行事には 深い伝統的な「魂の伝承」が受け継がれています
「個」よりも「仲間」との「和をもって尊し」が優先され
私達の遺伝子の中には しっかりと残っているはずです
人は神なり仏なり、、
調和を通じて 感謝する文化を守ってきた民族です
待ち受ける困難も連携する事で乗り越えて参りましょう