名無しのペンギン
2025/05/20 (火) 22:24:37
11d68@4879d
公募の扱いだったり、ボイス廃止しておいて外部初実装連発したり、マジでゲキマイと比べてキャラ大切にしなさ過ぎ!!!!!
アンケとか告知の度に言われてる事も流石に気付いてるだろうし、それも実装出来ない程カツカツな訳でも無いだろうし、ほんといい加減にして欲しい
通報 ...
曲とかでも発注からリリースまで2年くらいのブランクあるらしいから、ボイスに関するあれこれもこっちの声を反映するのに同じくらいか、それ以上の期間がかかると思って耐えてる
廃止から1年半が経とうとしてるからそろそろかな
ちょうど10周年のタイミングでデュエルとシステムボイス復活しないかなあって思う
エイハヴのデュエルとか楽曲実装から1年足らずで来てるのもあるんだよなぁ……
仮に何らかの理由でボイス実装できなくなったとしても黙ってミッションとか言うお茶濁し案に切り替えるのは何にしても不信感しか湧かないよ
ミッションに切り替わったのはほんまに謎やけど、エイハヴのボイスは雪男が世に出る前から録ってる可能性だって全然あると思うぞ
まあ僕部外者だし、運営のスケジュールなんて知らないけどね
アンケの度に言われてる、というか一度アンケートのシステムで追加して欲しいものはあるか?的な質問で
「システムボイスの復活」て公式側でわざわざ項目用意してたからスタッフ内でも何かしら考えはあるんじゃないの
反映するのに時間かかるけどもう次の弾用意してるとかかもしれないし
そもそもの話ゲキマイと比べてキャラ数が多すぎるのとメインキャラも
ペンギン以外いないからキャラに焦点を当てずらそうではあるとはいっても人気投票がなくなったのは意味不明だしどうにか改善してほしいところ