D3 META RUN for Switch

Season38 イシリアルシーズンのMETA RUN / 2

8 コメント
views
2
MakeZ@1st 2026/03/24 (火) 07:27:11

Season38スタートダッシュ
XP(5%程のPTバフ)z馬場の作成

(Horiの連射ホールドのコントローラーがあると便利。※壊れ易いメーカーも多いので口コミなどで確認の上、自己責任で判断して下さい)

S38 META(Most Effective Tactic Available)4p GR150 1分ランまでの流れ

Lv1ネクロスタート→Lv70が15分。Raxが全キャラテスト済み 比較動画公開済み
Maxrollにレベリング手順解説有り

zならパラゴン800〜2000
TKなら2000〜3000くらいまでは
GR125以下で、オリジナルRat Runが適切だとは思います
(2Z+2メテオ→zNec XPz馬場 2メテオ。もしくは3Z+1メテオ
zNec XPz馬場 zDH Meteor)

ブリザード公式Leaderboardを見るとシーズン開始後は、XP型を多数確認出来るので、PC版ではRatが標準だと思います。

(※長時間の操作とパラゴン効率。装備集め効率がMETA Runを上回っている為)

(※※また、GR Mechanismの問題で、1tier HP ×17% XP×5%しか得られない為、高難易度のGRでXP+5%を狙いに行くのではなく、むしろGR難易度を下げ、低難易度の敵を可能な限り沢山【連キルボーナスでXP ×数00%】を狙う必要があります)

※※※ ただSwitch1で、かつてRat RunやオリジナルRat Runが成り立った事はありません。

その為、zNecやLoD Mage'Rat'の作成は推奨し辛いです。
(私はzNecの「常時Frozen Land」がスクワートの2倍ダメージのキープのし易さを理由に作成する予定です。時間があれば、LoD Mageは作らず、タルラシャMeteor→LoD Meteorをやるかもしれません)

ただし【150META RUNで必須】になるレコー型z馬場は、このタイミングから準備を始めて下さい

なので、シーズン開始後にまず最速&最初に作らなければならないのが、難易度最下位なXP型z馬場の作成です。(連射ホールドのコントローラーを導入予定がない方や、買ったは良いが直ぐ壊れた方は、参加枠があるか不明ですが、XPzDHの方が良いと思います)

蛮族2セット カシウス チラニク 力の指輪以外は、ネクロやWizの取得物で作ります。
馬場の5点はWizやネクロで集めた血のカケラをカダラガチャで回しても充分揃います。

類型で、XP型zDHも似た様な作成が可能です(ブリザード公式Leaderboardから確認出来ます)

(私はzNecやz馬場と同じくらいzDHが好きですが、Maxrollで99.9%の確率でz馬場の方がzDHより優れていると推奨されている為、紹介は省きます)

以下のビルドは、zネクロがリーダーである事、TKがMeteorである事。馬場がパックマンにならない事を想定して修正しています。GR125以下の様々なマルチに参加可能だとは思いますが、カルデサンの有無やパラゴンレベル パーティーメンバーの状況に合わせて適宜修正をお願いします。

S22のモノですが、XPz馬場の解説は以下から確認出来ます
Diablo 3 Season 22 Complete Rat Run Guide (zBarb, zNec, Rat)
(タイトルのみ)

通報 ...