3Z GR150 1分メタランfor Switch Diablo3

GR150 1分周回 パラゴン1万までの各ビルド難易度 / 23

23
MakeZ@1st 2026/06/10 (水) 07:54:24

【以下、マルチプレイでは重要ではないくて、シーズン毎にブリザードが設定したシーズンバフが来たシーズンのみで重要になるクラス。ビルド→TK RGK】

RAXのClass Tier Listでも、ブリザードがシーズンバフを調整した時以外は【基本的に上位に来ないクラス】になります。

シーズンバフが来た時はMETAに準じたTK RGKで使う事になります。

META(Most Effective Tactics Availableの略)じゃないビルドでのマルチプレイ参加は厳禁で、害悪ビルド 有害プレイヤーです

【マルチプレイのルールを理解していない】分、【チーターと変わりません】

(コンソール版に対応してない事もありますが、
※Maxrollがシーズン毎にTierもMETAも公開しています。

※※ブリザードが公式サイトでleaderboardを公開しています。(MaxrollからもS1からのleaderboardは観れると思います)

※※※S31以降、かつてのシーズンバフが循環しているので、過去のシーズンバフに準じたMETAがTK RGKになります)

Wiz 弱火の鳥 
マルチプレイの厄介者 邪魔者 迷惑者 あまりにもラグい そして極めて下手クソが多い

TKとして、『アッシュナガールでスクワート維持して火力出すべき仕事』・『チャネリンマントで火力出し、防御上げてスクワート維持する仕事』なのに、ネメシスないのにパイロン触ったり、ランスラーの愚考つけたり、【正気を疑う弱火の鳥】もいます。

【偉そうに火力面して振る舞うので、余計に下手クソが際立つ】

雑魚火力が大変多く、ホントに使えない

ただし、うまい人・ソロでやるなら、悪いビルドではない

だがしかし、ホントに上手いんだったらシーズン【METAをみて判断が出来】、【弱火の鳥は選ばない】

弱火の鳥をみたら、L●●pやプ●ウス・飲酒運転の常習者・道路の逆行走行車と思えば良いです。

マルチプレイ・METAなルールを破壊してるのは弱火の鳥本人なのは、変わらないので害悪度はチーターと変わりません。

チーターの方がラグくないし強火な分、『弱火でラグい上に、自分は偉いとか強いとか正しいと勘違い主張してくる』のが意味不明

【即ブロックが、脳裏をよぎるレベル】

モンク
NRや報酬クエストをやるなら、ホントに1番速く動けるのは、イナ5レイメント3のハイブリッドなモンクになります。
(興味がある方は、RaxがDHとモンクを1時間づつ操作して、何方がT16で優秀か?比較した動画を上げています)

EU Rank1の常連Mercyさんは、DHを使わないでモンク使ってます。

私はzDHの装備を更新したいのと、射程はGoDの方が長いので、シーズンバフが来ない限りモンクは使いません

クルセイダー
従者 テンプラーのベルトが欲しい時に使うくらい
クルセのシーズンはあまり来ない
ホントに使い道が少ない
RAXは憐れみを込めて、SADerと呼ぶ事が多い。

WD
シーズンバフは滅多に来ない
特に理由がなければ使わない
使い道 特に思い浮かばない
ホントのホントで使い道はほぼないと思う
RAXのTier ListではSADerと7番手争いをいつもしていました

通報 ...