最新トピック
0
34 分前
zDHビルド ガイド 34 分前
3
5 時間前
3種+1のz馬場ビルド ガイド 5 時間前
8
3 日前
zネクロ ビルド ガイド 3 日前
0
7 日前
Z=サポートを持たないTKが【チーターと同類】な理由 7 日前
12
11 日前
S39 z馬場 zDH Novaネクロ 悪疫ネクロかラズマネクロです‼️ 11 日前
26
12 日前
GR150 1分周回 パラゴン1万までの各ビルド難易度 12 日前
0
16 日前
【火の鳥が最強はウソ】を丁寧に解説‼️ 16 日前
0
16 日前
弱火の鳥は、マルチプレイを破壊するチーター 16 日前
0
18 日前
Zもカルデサンしたい人用。木霊する悪夢(EN)の高速周回 18 日前
0
1 ヶ月前
Zを作らないとパラゴン効率は18倍悪くなる 1 ヶ月前
【zネクロ耐久型】
S38のイシリアルシーズン(Wizシーズン)では約4名に一人の割合でカース リーチ 血のフラスコ型の採用者が居ました
MaxrollのRat Run型とは随分違うのと、メタが全く浸透していないSwitchで、血のフラスコ型は使えないと思いますので、GR140でも使える耐久型として、以下の変更を幾つかご提案。
自分は基本z馬場(レコー レンチン レイジフリップ型)でマルチプレイに参加してるので、z馬場がいる状態を想定しています
【ブラッドラッシュ】
メタボリズム→血の効能
ブラッドラッシュの回数が減るが、短時間耐久アップ
インジオムが効いている間は、デメリットなしで耐久アップ
【コマンドスケルトン→カース 衰弱 時間短縮】
スキルのコマンドスケルトンはクールダウン能力が優秀です
ただし、消費エッセンスが多くわし座の維持が切れて、倒れる事が良くあります
コマンドスケルトンよりも劣りますが、カース 衰弱 時間短縮にすると最大20%のクールダウン短縮となります(20体に衰弱かけるのはかなり大変)
リソース消費が少ない為、わし座が効き易くなります
【パッシブスキル 独立独歩】
コマンドスケルトンを衰弱に置き換えると、独立独歩が使える様になります。耐久100%あがります
【ランド オブ ザ デッドのルーン変更】
z馬場がレンチン レイジフリップをセットしている場合、フローズンランド(10秒)のルーンをシャロウグレイフ(最大12秒にする事が出来ます
クールダウン短縮に2秒余裕が出来ます
【ブリッグスの変更】
z馬場がレンチンしてくれる時、ブリッグスは不要となります
ローネルのサンストーンで耐久アップ 最大95%
若しくは王家の威光で、クリムゾンの3セット目の効果で20%+で耐久を得られます
ブリッグスがないとストロングアームブレイサーは不要になります
わし座→悪疫に変えて悪疫3セットの効果で耐久アップ
カナイをわし座などに変更が可能です
【落ちたクールダウン短縮の補完】
以上の幾つかを採用する事で耐久を確保出来ます。
クールダウンが落ちて耐久が向上した結果、スモールシールドをクラフトシールド【人なる壁】に変更する事が出来ます
(ブリ公式LBのzネクロ「血のフラスコ型」は【「人なる壁」を全員採用】)