民主ザワッター

シータ塾 / 5716

6572 コメント
views
5716

あんみつと違って誠実だな

俺が言ってるのは例えばいじめをしてる奴がいて、「いじめはよくないがお前の言ってることは間違ってない。価値観の問題。いじめ自体は肯定していない。」と言ったとして、それが本当にいじめを肯定していないと言えるのか?いじめられている奴の前で、いじめをしている奴に「お前は間違ってない」と言えるのか?みたいな簡単な話ね

いじめではない?ならいじめの例がダメなら、今包丁を持って人を刺そうとしている人に向かって「人を刺すのは良くないけどお前の言ってることは間違ってない。人を刺す奴と刺される奴の価値観の違いだよな」と言うのは本当に殺人を止めようとしていることに入るのか? みたいな話ね。

まさに問題発言と取られる発言をしている人に(貴方がそう取っていなくても、そう取られるよねと言う指摘をされているところに割って入って)お前のスタンスは間違ってないとか議論の姿勢は正しいとか言うのは、本当にそれでいいの?って

通報 ...
  • 5717

補足

(貴方がそう取っていなくても、そう取られるよねと言う指摘をされているところに割って入って、その指摘の中身には一歳触れず