民主ザワッター

シータ塾 / 5726

6583 コメント
views
5726
Activ 2025/07/24 (木) 02:54:26 修正 0cf89@7eb55

>> 5716
ごめんシータさん、俺はそもそもあんみつの主張にそういった強い加害性を感じないんだ。
そしてそれを認めてしまったら現に恩恵を受けている俺は自己矛盾に陥ってしまうから認められないんだ。

個人的な見解として近いのは食肉に対する考え方だな。俺自ら豚や牛を絞めるなんて精神的に出来ないからスーパーで加工された肉を買ってるけど、実際に屠殺に従事している人たちの気持ちを推し量ることは出来ない(俺なら辛いという事しか分からない)し、それが辛いと言われても国に対して屠殺をやめろ!と声を上げたりはできない。肉は食べたいから。だから食事するときに手を合わせて感謝するといったテイで目をそらして生きてる。
そうやってみたくない現実から目をそらさないと自分にのしかかる責任があまりにも大きすぎて潰されてしまう。

もしかしたら原発以外の発電でも原発と同じレベルかそれ以上に発電出来る設備があるのかもしれないけど、正直俺にはよくわからなかった。コレに関しては俺の学と頭が足りなさすぎる。今はこの議題から逃げさせて欲しい。

あんまこういう事考えないからめっちゃ時間かかって申し訳ない、でも俺の言いたいことはこれで全部だな、伝わらなかったらごめん、出直してきます。

通報 ...
  • 5727

人権侵害とカネを比較するべきって主張はファシズムそのものなんで加害性を感じられないのは勉強不足とか以前に普通に危ないっすね、日本人ファーストの何が悪いのかわからないと言いながら差別を肯定する参政党と同じ論法やね