名前なし
2025/05/17 (土) 22:07:52
8a92f@7a938
まず他のビルドは吼え馬場などメインスキルを絡めたネーミングに対してMosaicはルーンワード名となっていて分かりにくいです。定番型でPhoenix Strikeに20振っていますがLv53までは何のスキルで戦いますか? それとこのスキルを活かしたいけど何があるかなーってビルドガイドを見た時に、あっちこっちにPhoenix Strikeをメインにしたビルドがあるのは親切な記載ではないと思いますよ。我々は10年以上触れてて慣れてますが、無知な人や触ってないキャラについてはこのスキル使いたいなーから始まりビルドガイドを参考にすると思います。見る側を意識した記載が良いかと…
通報 ...
吼え馬場は名前からメインスキルはわかる。Mosaicは名前から装備がわかります。何がわからないかの差でしかないです。RW Mosaicがわからないなら吼えもわからないと思います。 現在の分類だと、まずPhoenixerのページを見て下位分類は見ない可能性があります。ご存じの通りMosaicは過去のPhoenix Strikeのビルドとは使用感も強さも別物です。また、アサシンでレベリングするなら効率を考えればトラップ一択です。Phoenixerの育成方法はリスペックがなかった時のものだと思います。初心者が一番アクセスしやすい情報が古いくて、全体から見ればプレイが辛いビルドであること(Phoenixer)。さらに、toptierのビルドをアクセスしにくいような位置にするのは不親切かなと思います。”見る側を意識した記載”ということではスキルごとの分類で視認性を高めるのもよいですが、重要な情報を届けるという意味では、Martial Arts型の先頭に独立表示でも”見る側を意識した記載”になると思います。
情報が古いかどうかは関係無いですよ。下位分類という認識ではなく中項目という認識が正解なんで知識を持つ人は何も困りません。少なくとも大項目となるビルド名の横には使用スキルの記載があるので、同類のビルドを見ないということにはなりません。
1、大項目のPhoenixerの中項目としてMosaicアサシンが入っていて、大項目は見ても中項目を見ない可能性がある。2、一番アクセスしやすい大項目の情報が古い、初心者に重要な情報を届かない可能性があると指摘しました。中項目を”見ないということならない”ということにならないとは やる気があるなら全部読むでしょとか、知識を持つ人は読むから問題ないということでしょうか? 初心者向けに”見る側を意識した記載”ということですが、情報が古いのは関係ないし、知識を持つ人は困らないということでよいですか?
なんですか可能性って?懸念したらなんでもできますよ。
中項目を見ない と言い切らないように初めから可能性と言葉には気を付けていました。 ”無知な人や触ってないキャラについてはこのスキル使いたいなーから始まりビルドガイドを参考にすると思います” これも仮定であり可能性の話です。可能性を懸念して編集されています。 強くて最新のMosaicの情報に届かず、辛く古いPhoenixerだけに触れてプレイをやめてしまう初心者が出る可能性の懸念については議論の余地がないとのこと了解しました。 私はPhoenixerとMosaicビルドガイドの内容の大きな差から「ビルドガイドの視認性」よりも「重要な情報が届きやすいこと」を優先したほうが初心者のために良いと思います。もしご理解くださるのなら元に戻すか、Martial Arts型の先頭に編集していただけると幸いです。ありがとうございました。
私は視認性を優先した方が良いと思います。初心者は1stキャラがちゃんとヘルで歩き回れるかどうかが一番重要なので初級中級などの記載が上にくるべきです。超級とか記載されているのをスルーしている人は根本的にズレているので自重して下さい。
これ編集したのも ネットワークID:4JedxqvN か。