自暴自棄になっているのかもしれませんが、少しばかり老婆心から。ここは、編集相談についてのコメント欄です。このページのトップにも「個々のページの内容についてはそれぞれのページのコメント欄で相談してください。」とありますから、ビルド内容の討論であればやはり別場所が望ましいですね。(私のこのコメントもそうですが。) 他場所でやるのも構わないのでしたらPさんが誘導するようにしたほうがいいかと思います。ここで邪魔と思った人がなぜ説得しなきゃいけないのかなと。第3者が提案しているだけなのに、そう思うならあなたがしてくださいと言ったり、不満をこぼし敵を増やしていることは良くないです。そんなことを言われると提案、アドバイスは生まれにくいです。誰でも編集出来るWikiでもありますが、編集をしない自由もありますからね。素直に聞くのも大事ですし、受け入れられないのであれば時には受け流すことも必要です。受け流すことによって勝ち負けなんかはありません。これ以上、このビルドの内容で討論をしないのでしたら余計なことを口ばさみ申し訳ありません。個人的にFrost Nova/FO Sorcが嫌いじゃないだけに現在の状況が残念でなりません。
通報 ...