名前なし
2022/01/05 (水) 13:46:17
90d5c@8e0c4
レッドドッグのアウター能力「自分の考えた通りに、肉体を動かす事が可能となっている。」
ショボいようで結構良いよな
ダンスとか上手いのかな
通報 ...
アーセナルは肉体の延長として操作できるんだからそっちに活きてるんだろうな。レッドドッグの想像力次第だが多脚も逆関節も訓練すれば操作できるようになるんじゃないか?
レッドドッグって映画とか観ないのかな?スタント・ワイヤー・CG無しアクション再現ですごいこと出来そう(小並感)
そういうアクションは割とやってると思われる
公式サイトの小説に、オーヴァルの外での派手な犯罪でヴィラン的人気を得ているというようなことは書かれてる
どれだけ負傷しても、というか欠損しようがなんだろうが死ぬまで動き続けられるってことだよな
怪我はともかく、欠損はちょっと解釈が違うんじゃないかな
喪失した身体は喪失したなりの制約は被るでしょ
結局「レッドドッグの考えた通りに」ってところがネックだよな…アーセナルの起動手順すら覚えられないし果たしてどの程度普通の人間から離れた動きを明確にイメージ化できるんだろうか
阿頼耶識システムに最・・・適・・・?
アーセナルの神経接続が阿頼耶識みたいなもんやし
ボス(大型AI)もモビルアーマーみたいやなホンマ
DXM2ではコラボのほうよろしくお願いさしすせそ(懇願)
でもサイズ感考えるとアーセナルよりリベレーターとかゼルクロアの方がMSに近いんだよなぁ…
ガンダム的なロボット・メカよりもアイアンマン的なパワードスーツイメージだしそりゃまぁアーセナルは小さめになってる
別作品のロボ比べると大きさの感覚バグってくるな…