名前なし
2018/11/22 (木) 19:59:05
33b4c@ae74c
マルチプレイの項目にガレージポイントと丸太が8必要とありますけれど、自分が友人3人とプレイしたときにはガレージは4ポイントで開放、丸太は3,4本(短い丸太のみ4本)でパックできるのですが、設定が何か違うのでしょうか?
通報 ...
いつもあっさり終わってしまうので、できれば8ポイントの方を設定できればと思うのですが...
回線の状況や参加者間の回線相性により本数が変動します。
THE RIDGEは影響を受けないとありますが当該マップでも同様なのはどういうことなのでしょうか...?
少々言葉足らずでした。wiki内で回線による増減の影響を受けないとされるTHE RIDGEでの4人マルチプレイにおいても丸太は3,4本(短い丸太のみ4本)でパックできる状態でした。
もっと言うと、丸太の所有権譲渡は不可能とWikiにありましたが、実際は可能でした...
それともうひとつ、シングルプレイでは丸太が最低6本とあるのですが、前述のマルチプレイ時と同じで長,中は3本、短は4本でパックできるのはどうなっているのでしょうか?ガレージポイントに関しては書いてあるとおりの4ポイントでした。
このwikiは北米版基準で作られているし、日本版とは状況が違うのかもしれない(日本版はアプデ2回分遅れてる)し、丸太パックの所にも書いてあるようにマルチでは回線で本数が左右される事もある。THE RIDGEの件も回線によるのかもしれないし。というか間違いを見つけたら編集しちゃってよ。誰でも編集できるんだから。俺は「モデル車両について」を書くだけ書いて疲れた。
日本語版があるとは初耳でした...私が保有しているのはSteamで購入したものですが、日本語非対応なので北米版ということになるのでしょうか?
正直なところ、『間違いなのか仕様なのか、設定違いなのか判断に困っている』といったところですね...
同じ人とオンラインプレイを繰り返しても日によって、酷いときは丸太を積む毎に必要本数が変わったりする。パブリックロビーの状況からして世界共通のサーバーっぽいし日本のプレイヤーが回線状況に左右されやすいのは無理からぬことだと思うよ。
山稜(the ridge)で、元々回収所に丸太3本しかなく、3本全て積んでも丸太がパックされないのですが、バグでしょうか。また、仕方ないので3本積んだ状態で製材所に運び、積荷を下ろしてもカウントされませんでした。