名無しの妹
2025/07/17 (木) 19:38:27
5feed@69ca6
うーん…管理人を決める場に荒らしAが複垢使って一般人B、Cを装っている状況であれば、仮に正規管理人が選出されたとして、荒らしAをBANしてもBやCのアカウントから書き込みを行えるんだから、結局意味無いような…いや議論を無駄にするようなアレでごめんね
通報 ...
一個一個地道に潰していけば良いのよ
その内いなくなる
WIKIのモデレーター1人の方向性で申し訳ありませんが、現状は一人一人問題があれば規制をする以上の事は難しいです
逆に言えば、問題行動を起こしても別のアカウントで起こさないならそのアカウントは別に規制はしないし出来ません
ただし、それは問題行動を起こしてるアカウントを容認するわけではなく、むしろ毅然とした態度で対応します
その結果その行為が無意味だったとして、自分は自分の役割を果たしますし、今後の対策として会議室なりを立てていただければ個人的には嬉しいです。私は仕事が忙しくなりあまりそのようなことは出来なくなりますので
ただ、現行で規制をしないのは私はwikiのモデレーターでありwikiの管理室であるにも関わらず書き込み規制が出来ないからです
皆様には客観的な判断をお願いします
ん-、じゃあ2点目。荒らし本人による組織票により、荒らし本人が管理人に選出されてしまう恐れがありますがそれについてはどう思いますか?管理ウィキのやり取りを全部読めば一目瞭然です、というアレは無しで(長すぎてさっき読むのを諦めた)
20日までに合意できなかったら多数決になるんでしょ?20日までに決めるんや!
議論参加には本人確認としてzawazawaアカウント、アカウントがない状態での掲示板でのIDの掲示、ゲームのSSをお願いしています。これらがない方は議論に参加できないようにしているので一応問題ないと考えています。もちろんその方がゲームアカウントを大量保有+育成していればその限りではないですが、現実的ではないと考えています。
最終的に審査を行うのはwikiwiki運営です
当選者に特に問題がなければ私たちの投票結果が通るとは思いますが、素行に問題ありと判断された場合は他の候補者が通ったり何かしらアナウンスがあったりすると思います
鰤大根さんはああ言っていますが、誤りです
参加不可なのはあくまで投票であり、意見を言う行為いうのは利用者全てが参加可能なものです
立候補、投票権が不要なら名無しでも自由な書き込みが可能です。ご自由に活発な議論をお願いします
管理掲示板の>> 437にある通りアカウントは必要です。上二つのアカウントが混乱を招くためのものかは定かではありませんが、アカウント連携なしの発言はひとりが複数のIDを使い分けて書き込むことができるので扱わないことになっています。
>申請者の投稿履歴や話し合いの内容などを考慮し、総合的に判断した結果、管理権限の譲渡を見送る場合があります
ってあるから少なくとも譲渡の拒否権は持ってるね運営
そうですね。運営の裁量により最悪の事態はおそらく回避可能だとは思います
ただ、現行で荒らしが闊歩しているのが問題です
ここまで問題となってなお粘着しているのは荒らしである根拠として最も適切です。彼が帰るだけで全てが解決しますから
モデレーターとしてどこまで警告しても、やはり規制の権限がない私ではどうしても力不足です
改めてお詫び申し上げます