ヘカテの召喚猫は暗影術でレベル変化、上限は古代トーテム(戦術)と同じ400までのスキル依存型 他のペット召喚には無い固有台詞をよく喋る、時間消滅無し、魔法で召喚出来るのがメリット 装備や主能力は一切受け継がないので能力は速度以外過去ワーストな召喚物。居てもヘカテの能力低下しないがダメージ肩代わりもしない下級精霊っぽい喋る猫
ヘカテあんまり強くなさそう?取らなくてもいい感じかな
ヘカテ自身は弱くはないしセイユウとかの暗黒仲間との編成や猫忍者へのサポートは強いよ?火槍と暗黒の属性変化が混ざってもダメージが増えてる 空間法則で英雄の魔法強度とか上げられるし暗黒貫通30も付く ただ高級2400制限より致死ダメによる発動が優先されるみたいでネフィア2399層オートでよく死ぬんだよね あと進化6★魔法抵抗耐久無視60%魔法エコー60の【闇神の力を追い求めた者】が味方全体に付与されてないっぽいんだよね
今後暗黒属性に超強化が入って、暗黒変換が人権になる可能性がワンチャン
ヘカテ自身戦わせられなくても、バフ撒き要員としての役割もあるから、そっちで採用もありだね(猫形態はバフ撒き、回避モードにすることで猫形態を維持できる、フィオナみたいな運用)
今の属性変換の仕様だと暗黒属性に超強化が入ってもほぼ意味ないのがね…
>今の属性変換の仕様だと暗黒属性に超強化が入ってもほぼ意味ないのがね
これまじですか? 火槍で射撃キャラの火力が伸びるのって、今までの物理ダメージに火属性のマイナス耐性分の倍率を乗せられるからだと思ってたんだけど違うのかな? 暗黒変換すれば暗黒属性のマイナス耐性分の倍率が乗って、さらに伏竜みたいな魔法以外の属性ダメージにもかかる、倍率がイかれた暗黒属性ダメージアップがくれば暗黒変換が人権とまでは言わなくとも結構有用になると思ってたんですが
差し当たって自分の環境では火槍に猫ヘカテ足しても火力は増加しなかったですね
その検証だとちょっとズレちゃわない?質問者は火槍クラスの闇属性の高貫通武器が出てきたらヘカテの闇変換が欲しくなるって意味で話してるみたいだし。
って話してて思ったけど環境変化を感じるねぇ、少し前は闇属性が人権だったのに(赤杖が必須と言われてた辺りだと闇と自然しか100%突破出来なかった、自然には攻撃魔法が無いので実質闇一択)
このゲームの属性変換って属性化する事のメリットは受けられても属性によるメリットは受けられないんだよね、ヘカテで例えると属性攻撃になる事で属性無視100%超えによる大ダメージ化ボーナスは受けられるけど、そのダメージに暗黒ダメアップや暗黒貫通は効果がない。火槍実装当時は効果あったけど暴れ過ぎて一週間で効果ないようにナーフ入った
そうなんですね、、、残念、ありがとうございます
そうなるとヘカテの暗黒変換が有用なのは、火槍の枠がなくなるくらい手装備がインフレするか、物理仲間を複数運用できて、かつ全員が暗黒属性貫通を100超えにできるときくらいですかね、、、あってもだいぶ先の話になりそう
猫パンチかわいい
戦闘中は猫パンチ宣言する子(なお物理ダメージ+50%)画像1
神聖ダメージなのか
ごめん神聖はヘカテが2800発動したものなんだ
名前からしてずるいね…
宣言かわよ
報連相は実際大事
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ヘカテあんまり強くなさそう?取らなくてもいい感じかな
ヘカテ自身は弱くはないしセイユウとかの暗黒仲間との編成や猫忍者へのサポートは強いよ?火槍と暗黒の属性変化が混ざってもダメージが増えてる
空間法則で英雄の魔法強度とか上げられるし暗黒貫通30も付く
ただ高級2400制限より致死ダメによる発動が優先されるみたいでネフィア2399層オートでよく死ぬんだよね
あと進化6★魔法抵抗耐久無視60%魔法エコー60の【闇神の力を追い求めた者】が味方全体に付与されてないっぽいんだよね
今後暗黒属性に超強化が入って、暗黒変換が人権になる可能性がワンチャン
ヘカテ自身戦わせられなくても、バフ撒き要員としての役割もあるから、そっちで採用もありだね(猫形態はバフ撒き、回避モードにすることで猫形態を維持できる、フィオナみたいな運用)
今の属性変換の仕様だと暗黒属性に超強化が入ってもほぼ意味ないのがね…
>今の属性変換の仕様だと暗黒属性に超強化が入ってもほぼ意味ないのがね
これまじですか?
火槍で射撃キャラの火力が伸びるのって、今までの物理ダメージに火属性のマイナス耐性分の倍率を乗せられるからだと思ってたんだけど違うのかな?
暗黒変換すれば暗黒属性のマイナス耐性分の倍率が乗って、さらに伏竜みたいな魔法以外の属性ダメージにもかかる、倍率がイかれた暗黒属性ダメージアップがくれば暗黒変換が人権とまでは言わなくとも結構有用になると思ってたんですが
差し当たって自分の環境では火槍に猫ヘカテ足しても火力は増加しなかったですね
その検証だとちょっとズレちゃわない?質問者は火槍クラスの闇属性の高貫通武器が出てきたらヘカテの闇変換が欲しくなるって意味で話してるみたいだし。
って話してて思ったけど環境変化を感じるねぇ、少し前は闇属性が人権だったのに(赤杖が必須と言われてた辺りだと闇と自然しか100%突破出来なかった、自然には攻撃魔法が無いので実質闇一択)
このゲームの属性変換って属性化する事のメリットは受けられても属性によるメリットは受けられないんだよね、ヘカテで例えると属性攻撃になる事で属性無視100%超えによる大ダメージ化ボーナスは受けられるけど、そのダメージに暗黒ダメアップや暗黒貫通は効果がない。火槍実装当時は効果あったけど暴れ過ぎて一週間で効果ないようにナーフ入った
そうなんですね、、、残念、ありがとうございます
そうなるとヘカテの暗黒変換が有用なのは、火槍の枠がなくなるくらい手装備がインフレするか、物理仲間を複数運用できて、かつ全員が暗黒属性貫通を100超えにできるときくらいですかね、、、あってもだいぶ先の話になりそう
猫パンチかわいい
戦闘中は猫パンチ宣言する子(なお物理ダメージ+50%)画像1
神聖ダメージなのか
ごめん神聖はヘカテが2800発動したものなんだ
名前からしてずるいね…
宣言かわよ
報連相は実際大事