今回の池装備「夜明けの災難」でシールド激盛りされて、高級2400なしでも3500層のゼームと隣接して殴り合えるようになった。最近の秘宝も装備品もシールド絡みが多い気がするけど、キャラ耐久度の調整としてシンプルにシールド量で対応しようとしてるのかな。
通報 ...
今回の池装備「夜明けの災難」でシールド激盛りされて、高級2400なしでも3500層のゼームと隣接して殴り合えるようになった。最近の秘宝も装備品もシールド絡みが多い気がするけど、キャラ耐久度の調整としてシンプルにシールド量で対応しようとしてるのかな。
MPダメージとMP反動をシールドが受けてくれないっぽいので、本気で始末しにかかる時はMPダメージが搭載されると思われる。
堕落3階の夜神がMPへの攻撃だと思うけど、殴り合ってMPゲージの往復度合い(マイナス◯◯万←→攻撃して回復)を見てる限りはMPのダメージも軽減していそう・・・と思ったけど、よく見ると[10%の物理と魔法被ダメージ軽減]が実は真免効果でこちらの効果だったりするかも。
あんまり参考にはならないかもしれないですけど、大陸版の掲示板には真免じゃない方っぽいと書かれてましたね
一応ページ
この胴のつけ外しでマント・首・指輪・盾とかについてるダメージカットのほうに数値変化が無かったから真免効果のほうかなって思っちゃったわ。
自分の環境でエンチャント確認したら、強固たる障壁、メイド長の軽減、夜明けの災難で合算されてたので、枠としてはそこらしいです。
翻訳しずにページ見たら10%真免て書いてありますよ
10%真免の下の行に霊風の風と同じ枠って書いてあるんですよね。まあこれが本当かはわからないですけど
対抗馬としては「強固たる障壁」だろうか。似たような性能である。レリックは強固たる障壁をお勧めします。
同時に装備すればいいじゃんアゼルバイジャン
個人的には火力的には鎮圧と聖戦付けてたい。で、狙われやすい=反撃チャンス増加なので夜明け優先かなあ。まあ大概死ななくなってるからってのもあるけど。死にやすいなら当然障壁優先。
反撃ビルドだと回避バフが邪魔過ぎない?
同様に(盟約の)無効効果邪魔説とかもあったけど、全盛りしてる身からするとカオス6000とか虚無500以降散歩する分にはなんも気になりませんね。