名無しの妹
2025/08/23 (土) 09:44:18
5127f@79963
神指輪1凸して、パンツ首吊り無双しようと思ったのに冥府の誘いの断りが全く発動しない。。。強固障壁の被ダメトリガーは発動してるし、首吊り、被弾で死亡→パンツ復活でHP1%でも発動しない。
なんでや!!
通報 ...
確かに首吊りじゃ発動せんね……。
HP上限が上がる装備を全部外してから耐久マイナスを装備して元の装備し直したら現在HPが下がるからこの方法なら好きな時に発動出来るはず
昨日検証したモノなんですが、面倒で書き忘れてた大事なことをひとつ。首吊りパンツ蘇生後、何か1ターン行動をした後に冥府誘いの断りが起動してました。たぶんパンツ蘇生直後にはHPが参照されてなくて、その後1ターン経過した際にHP10%未満と認識されてるのかな?と。ただ全裸での検証だったので他装備やバフの兼ね合いで打ち消されてるのとかあるのかも?ちょっとガチ装備で首つってみます。
ガチ装備仲間有り起動不可。裸仲間有り起動不可。仲間なしガチ装備起動不可。仲間なし裸起動確認。仲間なしガチ装備で蘇生した後全裸になる、起動確認。なんかやればやる程起動が安定しなくなってる。最後の方は全裸仲間なしの蘇生で起動しない時があったりも。
そう、そのコメント見て指輪ゲットしたんだけど、発動せんかったのよ。。
生き武器や自動車整備とかでHP回復するから致死ダメージ後次のターンで判定ならHP10%超えてて不発動ってパターン多そうね。
バグの可能性あるし、仮にも課金絡む神装備なんだから発動条件不安定なのはいただけない。可能なら検証内容画面収録して問い合わせで送れないでしょうか??ワイも首吊りパンツ不発動画撮ったから運営に送ります。
再々検証してもCDや発動があまりに不安定なので、勝手ながら下のお兄ちゃんのタイダルアルカナの件と合わせて報告しました。最近は面白い効果の装備が色々出ますが、実装直後は不具合やら翻訳ブレやらが多い気もします。頑張れ運営!応援と少額課金しかしないけどな!
俺はタイダルアルカナが魔法攻撃時って書いてあるのにバフとか回復でも発動してるのが気になってしょうがない
生き武器と自動車整備抜いて自動回復しないようにして確認してみたら、首吊り偽装退却復活後50ターンくらいしてから冥府発動してるの確認。ネフィアでも街でも変わらず約50ターン。