名無しの妹
2025/12/29 (月) 17:55:26
f0660@fd88a
ずっとやろうと思って放置してたリベッカの装備共有試したみたけど、とても強いね…それだけに何つけるか悩むけど、とりあえずPCが定海神針とインコ、リベッカにブラッドランスと万石付けましたわ
通報 ...
さらにフィールド系装備なら共有しなくても有効ですん
横からすみません。射撃PCでリベッカでブラッドランス共有すると、どんな効果が?wikiで調べてみたんですが、あまり強そうに思えなくて。
まずブラッドランスを採用したのは、乗馬時槍のダメージを50%アップする。これが今まで定海神針でええやん、と自分の中で結論付けられていたのですが、リベッカと合わせる事でメイン武器を定海にしてブラランの装備効果を乗せられるからですね。ブララン有り無しで66億の近接強度が99億に変わる事が確認出来たので、奇襲にも乗ると見ています。
というか、よく考えれば定海+ブラランはリベッカ無しでも出来るか…うーん要検証
まあ正直リベッカ必須の編成自体は無いからエーテルで増やすと筋力や器用の減る部位、増やせない遠距離あたりが無難かなあと(あと盾装備したくねえとか特殊な場合くらい
なるほど、、近接ガン無視でしたが、奇襲ダメ盛ること考えると近接ダメを考える必要があるってことですね。乗馬は、、なんとかキュウヒ使えばストレスなくネフィア回れそうなので、ちょっと試してみます。ありがとう!
私は射撃型なのでPCに火インコ、リベッカに虐殺の槌つけて、範囲殲滅射撃にやってますね、地形も敵も吹っ飛ぶので楽しい
これちょっと気になったけど万石(弓)に虐殺のせて分裂矢を密集地帯に撃ったら多重ヒットするんかな?
え、リベッカに虐殺の槌持たせても効果乗るんだ。なんか武器特攻は乗らないみたいに書いてあったからダメかと思ってたわ。いいこと聞いた、ありがとう
全部乗ってるかはわからないけどね、マークは付くので、それで爆発はするね
武器特効って一部の触発みたいな能力なので書いてることは大体乗るんだけど検証しないと確証が無いのがキツい
武器そのものとしてはイマイチだけど貫通は欲しい赤杖とか、同じくな器用ダメ二倍セットとか、共有したい装備が多い……。
一部エンチャントの為だけに採用してるけど出来れば入れ替えたい黒星装備の移動先に良いね