今更だけど、カイロの花言葉の星の煌きバフ『効果中は主動魔法強度30%上昇』って機能してないね? エーテル病の米仙人(満腹度50以上が発動条件)と同じ枠で『追加で主動魔法強度20%上昇』の部分だけ機能してる。画像1画像2
「一つは魔法の強さを引き上げる物で、もう一つは戦闘中のダメージ計算時に有効になります。」って返答来たんで飢餓状態でダミドに魔法の矢撃ってみたけど、バフ有り無しで魔法強度も主動魔法ダメージも増加してない。
星の煌き、バフ説明に被魔法ダメージアップがある 「戦闘中のダメージ計算時に有効になる」はこれを指してるのかもしれない 装備説明とバフの効果が食い違ってる理由にはならないけど
モフィラの召喚物に星の煌き付与して魔法の矢当ててみたけど、バフ説明とは違って被魔法ダメは増加してなかった バフと装備説明に両方『主動魔法強度+30%』は記載されてるんですけどね
拝見して、なんとなく米仙人が悪さしてるのかな?と思って米仙人消して試してみたところ。消す前も消した後も星の煌めき発動前 魔法強度9386→発動後11263 空腹時魔法強度変化無し。
やはり追加で20%しか魔法強度上昇してないですね?バフ説明の被魔法ダメージ増加が本来の効果?と思ったら被魔法ダメは変化無しで違ってましたし。
はい、こちらでも満腹20%は確認できますが常時30%上昇の方は条件を色々変えてみましたが確認できませんでした。これは不具合報告案件かな?昨年末から毎月ナニカ報告してる気がするんだ‥
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
星の煌き、バフ説明に被魔法ダメージアップがある
「戦闘中のダメージ計算時に有効になる」はこれを指してるのかもしれない
装備説明とバフの効果が食い違ってる理由にはならないけど
モフィラの召喚物に星の煌き付与して魔法の矢当ててみたけど、バフ説明とは違って被魔法ダメは増加してなかった
バフと装備説明に両方『主動魔法強度+30%』は記載されてるんですけどね
拝見して、なんとなく米仙人が悪さしてるのかな?と思って米仙人消して試してみたところ。消す前も消した後も星の煌めき発動前 魔法強度9386→発動後11263 空腹時魔法強度変化無し。
やはり追加で20%しか魔法強度上昇してないですね?バフ説明の被魔法ダメージ増加が本来の効果?と思ったら被魔法ダメは変化無しで違ってましたし。
はい、こちらでも満腹20%は確認できますが常時30%上昇の方は条件を色々変えてみましたが確認できませんでした。これは不具合報告案件かな?昨年末から毎月ナニカ報告してる気がするんだ‥