名無しの妹
2026/06/02 (火) 01:22:05
ac1f0@73b5c
ログインだけじゃなくて商店更新の広告が1回しかできなかったり課金回りおかしいしアプリ2重起動してるし1分クソ広告しか出ないし
なんかおかしいままで直ってないよな
通報 ...
便乗だけど。1分クソ広告はユーザーフレンドリーのゲームじゃないって言ってるようなもので。逆効果と思うのよね。ぜってーダウンロードしねーよ、ってなる。笑
あー、それ一部の誤解が原因なのよね。「1分見た人は購入する確率が高い」というもの。ただその説全体をちゃんと見ると「興味ない人は5〜10秒で離脱する」と言うのもあるので、本来は「5〜10秒で心を掴み、1分で売りを紹介する動画を作れ」という理論、一部のみ切り抜いたせいで「うざい広告」が増えてる
なのでうざい広告システム許すまじ
一時期Gジェネの広告が流れてたことがあったけど、時間が短くて最高だったな。やっぱ売れてるアプリはわかってるわ
大手ゲーム、市のPR、オープンキャンパスetc...気になる良質広告ほどすぐ閉じれて実際には遊べない詐欺ゲームとか詐欺商品広告は絶対に長い。反比例してるねんな
大手企業でも胡散臭いネットリテラシー低い広告出してるのを見ると敬遠するわね
数日前から広告開始からの、ゲームの回線切断までの時間が極端に早くなり、さらに切断された場合は見たことにならなくなり、勝手にストアページの簡略版がポップアップするようになりましたね。なので長時間で何度も×押させる広告への殺意が増えました